Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Слабосоленая семга — всегда желанная закуска. Красная рыба обладает потрясающим вкусом, ни один праздничный стол не обходится без закуски из семги. А какие вкусные и нежные получаются с ней салаты! Солить семгу нужно заранее, за пару дней до подачи. В этом рецепте я поделюсь маленькой хитростью, чтобы слабосоленая рыба получилась особенно аппетитной.

Ингредиенты
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Слабосоленая семга

    Подготавливаем семгу

    Для засолки вам понадобится только филе на коже. Поэтому, если вы купили не разделанную рыбу, аккуратно разрежьте семгу по хребту, разделите, а затем вытащите все оставшиеся косточки. Срежьте плавники. Оботрите сперва рыбу насухо, а затем положите ее в пластиковый контейнер кожей вниз. Сбрызните семгу коньяком. Благодаря коньяку рыба останется плотной, не расползется, и ее можно будет легко и просто нарезать очень тонкими ломтиками.

  • Слабосоленая семга

    Посыпаем семгу солью и сахаром

    Смешайте крупную морскую соль и сахар. Плотно посыпьте этой смесью рыбу. Добавьте молотый черный перец. Накрошите в пальцах лавровый лист и посыпьте им семгу.

  • Слабосоленая семга

    Оставляем семгу просаливаться

    Переверните семгу кожей вверх. Накройте прессом, поставьте небольшой груз, например, стакан с водой. Поставьте в холодильник на 24 часа.

  • Слабосоленая семга

    Подаем слабосоленую семгу

    Через сутки слабосоленая семга готова. Перед подачей оботрите или обмойте и просушите рыбу, чтобы убрать соль и крошки лаврового листа. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.

  • Слабосоленая семга
    Слабосоленая семга прекрасно хранится в холодильнике, но, поверьте мне, надолго она не залежится. Приятного аппетита!

– Можно добавить по вкусу мелко нарезанного укропа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.