Салат рыбки в пруду

Сложность:
Основные ингредиенты: Анчоус, Картофель
4 порции
В избранное Распечатать
необычное оформление салата

Мы привыкли, что из шпрот максимум, что можно сделать это бутерброды. Я же решила немного пофантазировать и применить шпроты немного по–другому. А почему бы не сделать салат со шпротами? Этот салат очень легко и быстро приготовить, но зато его вид, его оформление вызывает незабываемые впечатления. Я предлагаю вам сегодня приготовить салат рыбки в пруду.

Ингредиенты для приготовления салата рыбки в пруду:

  1. Шпроты 1 банка
  2. Картофель 2 шт. (средние)
  3. Морковь 2 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Сыр твердый 50 г
  7. Зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения по вкусу
  8. Майонез по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлю
  2. Тёрка
  3. Доска
  4. Нож
  5. Сервировочное блюдо

Приготовление салата рыбки в пруду:

Шаг 1: Готовим овощи.

ингредиенты Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.

Шаг 2: Готовим салат.

картофель Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. шпроты Второй слой - выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. морковь Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. сыр и яйца Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.

Украшаем салат После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

– - Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

– - В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓