Салат Рыбка с шампиньонами

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Грибы
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат Рыбка с шампиньонами

Салат Рыбка с шампиньонами поражает своим очень необычным сочетанием жареных шампиньонов и филе селедки. Как известно праздничный стол просто немыслим без присутствия на нем салатов. На каждом застолье именно салаты пользуются огромной популярностью и повышенным спросом. Поэтому приготовьте на свое семейное или любое другое торжество этот прекрасный и красочный салатик, чем удивите и порадуете гостей и домочадцев!

Ингредиенты для приготовления салата Рыбка с шампиньонами:

  1. Филе селедки (или 2–3 селедки) 4–6 штуки
  2. Картофель (среднего размера) 4–5 штук
  3. Морковь 3–4 штуки
  4. Репчатый лук 3 штуки
  5. Шампиньоны свежие 500 грамм
  6. Майонез 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Терка
  4. Миска
  5. Кастрюля
  6. Столовая ложка
  7. Сковорода
  8. Деревянная лопатка
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочная тарелка (плоская или в форме рыбки)

Приготовление салата Рыбка с шампиньонами:

Шаг 1: Подготовим сельдь.

Филе селедки Для начала нужно отделить сельдь от костей и кожицы. Для этого возьмите селедку, ножом сделайте надрез, начиная от головы и до хвоста, по центру брюшка. Выньте икру или молока и все потроха. Отрежьте голову. Теперь тушку промойте под струей холодной воды. Сделайте надрез на спинке, от головы до хвостика. Плавники и хвост удалите. Подцепите шкурку сельди сверху вниз и аккуратно оттягивайте. Нарезанное филе Отделите филе от костей. Начните с головы, отделите сначала одну сторону селёдки, а потом другую. Готовое филе нарежьте на кубики.

Шаг 2: Подготовим грибы.

Очищенные грибы Тщательно промойте каждый грибочек в отдельности под проточной водой. Основная задача в подготовке грибов – это убрать всю грязь, чтобы на зубах не скрипел песок. Нарезанные грибы Теперь нарежьте шампиньоны на кубики. Обжаренные шампиньоны Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте подсолнечного масла, засыпьте грибы и обжаривайте, регулярно перемешивая деревянной лопаткой. Обжаривайте грибы до полной готовности.

Шаг 3: Подготовим остальные ингредиенты.

Обжариваем морковь Морковь и лук очистите от кожуры и шелухи, затем промойте под струей проточной воды. Лук измельчите на мелкие кубики, а морковь натрите на терку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и обжаривайте его до прозрачного цвета, после чего также обжарьте тертую морковь. Регулярно перемешивайте и обжаривайте около 7 минут на среднем огне. Теперь можете переложить обжаренные овощи на тарелку, дно которой будет устлано бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Картофель обмойте под водой, переложите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на огонь и варите картофель до готовности, которую можно проверить вилкой или ножом. Если при проколе картошка соскальзывает легко, то она готова. Слейте воду из кастрюли и остудите, затем очистите картошку от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 4: Укладываем слои салата.

Покрываем слои майонезом Собирать салат нужно на плоской тарелке, укладывая подготовленные ингредиенты слоями. Итак, уложите сначала филе селедки и промажьте сверху майонезом. Следом отправляйте шампиньоны, и также промажьте слой майонезом. Следующий слой – измельченный картофель и майонез. Заключительный морковный слой После этого уложите лук и морковь.

Шаг 5: Подаем салат Рыбка с шампиньонами.

Готовый салатик Рыбка с шампиньонамиНарисуйте чешую при помощи майонеза. Просто распределите по верху салата тонкими линиями майонез, в виде чешуи. Глазик сделайте из оливки. Вот и все, салат можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы решите покупать готовое филе селедки, то проследите за тем, чтобы оно было замариновано без специй.

– — При отсутствии свежих грибов можно использовать их в замороженном виде. В этом случае, Вам понадобится 2 упаковки грибов по 450 грамм каждая. Замороженные грибы содержат в себе гораздо больше жидкости, поэтому их понадобиться больше.

– — При выборе шампиньонов в магазине, старайтесь выбирать упругие, белые, крепкие грибочки, так как вялые и потемневшие нам не нужны.

– — Слой лука и моркови не стоит смазывать майонезом, так как они итак достаточно пропитаны подсолнечным маслом.

– — На разделочную доску при чистке сельди лучше заранее положите специальную бумагу или газету. Так, будет проще вымыть доску. Все отходы также просто можно будет выбросить вместе с бумагой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓