Салат Рыбка с шампиньонами
Салат Рыбка с шампиньонами поражает своим очень необычным сочетанием жареных шампиньонов и филе селедки. Как известно праздничный стол просто немыслим без присутствия на нем салатов. На каждом застолье именно салаты пользуются огромной популярностью и повышенным спросом. Поэтому приготовьте на свое семейное или любое другое торжество этот прекрасный и красочный салатик, чем удивите и порадуете гостей и домочадцев!
Ингредиенты для приготовления салата Рыбка с шампиньонами
- Филе селедки (или 2–3 селедки) 4–6 штуки
- Картофель (среднего размера) 4–5 штук
- Морковь 3–4 штуки
- Репчатый лук 3 штуки
- Шампиньоны свежие —500 грамм по вкусу
- Майонез 200 грамм
Приготовление салата Рыбка с шампиньонами:
1Подготовим сельдь.


2Подготовим грибы.



3Подготовим остальные ингредиенты.

4Укладываем слои салата.


5Подаем салат Рыбка с шампиньонами.

Советы к рецепту
– — Если вы решите покупать готовое филе селедки, то проследите за тем, чтобы оно было замариновано без специй.
– — При отсутствии свежих грибов можно использовать их в замороженном виде. В этом случае, Вам понадобится 2 упаковки грибов по 450 грамм каждая. Замороженные грибы содержат в себе гораздо больше жидкости, поэтому их понадобиться больше.
– — При выборе шампиньонов в магазине, старайтесь выбирать упругие, белые, крепкие грибочки, так как вялые и потемневшие нам не нужны.
– — Слой лука и моркови не стоит смазывать майонезом, так как они итак достаточно пропитаны подсолнечным маслом.
– — На разделочную доску при чистке сельди лучше заранее положите специальную бумагу или газету. Так, будет проще вымыть доску. Все отходы также просто можно будет выбросить вместе с бумагой.
Пока нет комментариев