Салат «Чёрная роза»
Традиционные русские салаты такие, как «Сельдь под шубой», «Оливье» и многие другие полюбились нам за то, что они очень-очень вкусные и сытные. Ни одно застолье не обходится без этих блюд, поэтому они немного поднадоели. Чтобы внести чуточку разнообразия в праздничный стол, мы вам предлагаем обычный салат «Сельдь под шубой» превратить в оригинальный салат «Чёрная роза», который готовят из тех же ингредиентов, только оформлен в виде необычного цветка.
Ингредиенты для приготовления салата «Чёрная роза»
- Картофель 4–5 шт.
- Морковь 3–4 шт.
- Свёкла 4–5 шт.
- Тушка сельди (солёной) 300–400 граммов
- Кальмары консервированные 300–400 граммов
- Майонез 5–6 столовых ложек
- Соль поваренная ½ чайной ложки
- Зелень петрушки (сушёная) 1 столовая ложка
Приготовление салата «Чёрная роза»:
1Овощи отвариваем.

2Измельчаем ингредиенты.

3Выкладываем и заправляем салат.

4Подаем салат «Чёрная роза».

Советы к рецепту
– — Чтобы быстрее сварить свёклу, перед этим можно не обрезать хвостик и корешок. Варить нужно не более чем 15 – 20 минут. После варки опустить в холодную воду на 1 – 2 минуты.
– — Воду, в которой варится свёкла, лучше не следует солить, так как корнеплод может потерять свой насыщенный цвет.
– — Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты, перед тем, как с ними смешивать, её можно смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
– — После того, как картофель сварится, его лучше сразу же достать из воды, так как он может развалиться на куски. Если вы воду, в которой варился картофель, слили, то его лучше не накрывать крышкой, он должен подсохнуть, иначе тоже развалится.
Отзывы (1)
Неплохая альтернатива «шубе». Выглядит иначе а начинка практически та же. На традиционные празднике лучше все таки в оригинальном виде, ну а на небольшое застолье ничего такой вариант.