6 порций

Салат «Чёрная роза»

Традиционные русские салаты такие, как «Сельдь под шубой», «Оливье» и многие другие полюбились нам за то, что они очень-очень вкусные и сытные. Ни одно застолье не обходится без этих блюд, поэтому они немного поднадоели. Чтобы внести чуточку разнообразия в праздничный стол, мы вам предлагаем обычный салат «Сельдь под шубой» превратить в оригинальный салат «Чёрная роза», который готовят из тех же ингредиентов, только оформлен в виде необычного цветка.

Ингредиенты для приготовления салата «Чёрная роза»

  1. Картофель 4–5 шт.
  2. Морковь 3–4 шт.
  3. Свёкла 4–5 шт.
  4. Тушка сельди (солёной) 300–400 граммов
  5. Кальмары консервированные 300–400 граммов
  6. Майонез 5–6 столовых ложек
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Зелень петрушки (сушёная) 1 столовая ложка

Приготовление салата «Чёрная роза»:

1Овощи отвариваем.

Отварные овощи Морковку и картофель после того, как хорошо промоете под проточной водой, можно варить в одной кастрюльке в соленой воде, на среднем огне до готовности в течение 20 – 30 минут. Свёклу (тоже после мытья) варим отдельно в пресной воде от 40 минут до 1 часа тоже на среднем огне. Готовые овощи нужно остудить и очистить от шкурки.

2Измельчаем ингредиенты.

Измельченные ингредиенты 2 – 3 свёклы нужно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками (оставить 1 – 2 для украшения, которые нарежьте полукольцами), морковь и картофель тоже измельчим. Банку с кальмарами откройте консервным ножом, слейте жидкость и нарежьте их соломкой, а солёную сельдь кубиками.

3Выкладываем и заправляем салат.

Смешиваем и выкладываем салат Салат можно выкладывать двумя способами. Первый: выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. 1 – картофель, 2 – селёдка, 3 – морковь, 4 – опять картофель, 5 – кальмары. Второй способ более быстрый и удобный: все ингредиенты просто смешаем в одной большой миске и заправим майонезом.

4Подаем салат «Чёрная роза».

Салат готовСалат выкладываем на сервировочное блюдо равномерно горкой, украсив его лепестками (полукольцами из свёклы), предварительно остудив его в холодильнике. Затем салат нужно разложить по порционным тарелкам, можно посыпать сушеной или свежей петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы быстрее сварить свёклу, перед этим можно не обрезать хвостик и корешок. Варить нужно не более чем 15 – 20 минут. После варки опустить в холодную воду на 1 – 2 минуты.

– — Воду, в которой варится свёкла, лучше не следует солить, так как корнеплод может потерять свой насыщенный цвет.

– — Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты, перед тем, как с ними смешивать, её можно смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

– — После того, как картофель сварится, его лучше сразу же достать из воды, так как он может развалиться на куски. Если вы воду, в которой варился картофель, слили, то его лучше не накрывать крышкой, он должен подсохнуть, иначе тоже развалится.

Отзывы (1)

goper87
goper87

Неплохая альтернатива «шубе». Выглядит иначе а начинка практически та же. На традиционные празднике лучше все таки в оригинальном виде, ну а на небольшое застолье ничего такой вариант.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.