Салат «Чёрная роза»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сельдь, Свекла
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Салат «Чёрная роза»

Традиционные русские салаты такие, как «Сельдь под шубой», «Оливье» и многие другие полюбились нам за то, что они очень-очень вкусные и сытные. Ни одно застолье не обходится без этих блюд, поэтому они немного поднадоели. Чтобы внести чуточку разнообразия в праздничный стол, мы вам предлагаем обычный салат «Сельдь под шубой» превратить в оригинальный салат «Чёрная роза», который готовят из тех же ингредиентов, только оформлен в виде необычного цветка.

Ингредиенты для приготовления салата «Чёрная роза»:

  1. Картофель 4–5 шт.
  2. Морковь 3–4 шт.
  3. Свёкла 4–5 шт.
  4. Тушка сельди (солёной) 300–400 граммов
  5. Кальмары консервированные 300–400 граммов
  6. Майонез 5–6 столовых ложек
  7. Соль поваренная ½ чайной ложки
  8. Зелень петрушки (сушёная) 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля – 2 шт.
  2. Разделочная доска
  3. Нож
  4. Чайная ложка
  5. Столовая ложка
  6. Вилка (для проверки готовности овощей)
  7. Консервный нож
  8. Тёрка
  9. Большая миска (если смешивать все ингредиенты)
  10. 5 мисочек (если выкладывать салат слоями)
  11. Сервировочное блюдо (плоское)
  12. Кухонная плита
  13. Холодильник

Приготовление салата «Чёрная роза»:

Шаг 1: Овощи отвариваем.

Отварные овощи Морковку и картофель после того, как хорошо промоете под проточной водой, можно варить в одной кастрюльке в соленой воде, на среднем огне до готовности в течение 20 – 30 минут. Свёклу (тоже после мытья) варим отдельно в пресной воде от 40 минут до 1 часа тоже на среднем огне. Готовые овощи нужно остудить и очистить от шкурки.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Измельченные ингредиенты 2 – 3 свёклы нужно натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками (оставить 1 – 2 для украшения, которые нарежьте полукольцами), морковь и картофель тоже измельчим. Банку с кальмарами откройте консервным ножом, слейте жидкость и нарежьте их соломкой, а солёную сельдь кубиками.

Шаг 3: Выкладываем и заправляем салат.

Смешиваем и выкладываем салат Салат можно выкладывать двумя способами. Первый: выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. 1 – картофель, 2 – селёдка, 3 – морковь, 4 – опять картофель, 5 – кальмары. Второй способ более быстрый и удобный: все ингредиенты просто смешаем в одной большой миске и заправим майонезом.

Шаг 4: Подаем салат «Чёрная роза».

Салат готовСалат выкладываем на сервировочное блюдо равномерно горкой, украсив его лепестками (полукольцами из свёклы), предварительно остудив его в холодильнике. Затем салат нужно разложить по порционным тарелкам, можно посыпать сушеной или свежей петрушкой. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы быстрее сварить свёклу, перед этим можно не обрезать хвостик и корешок. Варить нужно не более чем 15 – 20 минут. После варки опустить в холодную воду на 1 – 2 минуты.

– — Воду, в которой варится свёкла, лучше не следует солить, так как корнеплод может потерять свой насыщенный цвет.

– — Чтобы свёкла не окрасила другие ингредиенты, перед тем, как с ними смешивать, её можно смешать с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

– — После того, как картофель сварится, его лучше сразу же достать из воды, так как он может развалиться на куски. Если вы воду, в которой варился картофель, слили, то его лучше не накрывать крышкой, он должен подсохнуть, иначе тоже развалится.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

goper87
Неплохая альтернатива «шубе». Выглядит иначе а начинка практически та же. На традиционные празднике лучше все таки в оригинальном виде, ну а на небольшое застолье ничего такой вариант.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓