Рецепт морского языка в кляре шаг за шагом

Рецепт морского языка в кляре шаг за шагом

Подготовьте вкусный и нежный морской язык в кляре по нашему рецепту. Это блюдо впечатлит ваших гостей на любом празднике и подойдёт как для повседневного ужина, так и для особого случая.

История блюда

Морской язык в кляре — классическое европейское блюдо, часто подаваемое в ресторанах благодаря своей простоте и изысканности. Блюдо популярно из-за нежного вкуса морепродуктов и хрустящей корочки.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте тофу вместо морского языка и аквафабу вместо яиц.
glutenFree: Для безглютеновой версии замените пшеничную муку на рисовую.
keto: Для кето-версии используйте миндальную муку вместо пшеничной.

Полезные советы от шефа

  • Для более хрустящей корочки используйте ледяную воду в кляре.
  • Не перегревайте масло, чтобы избежать горечи.
  • Подавайте с соусом тартар для усиления вкуса.

Частые ошибки

  • Чрезмерное перемешивание кляра может сделать его липким. Размешивайте только до объединения ингредиентов.
  • Избегайте перегрева масла, так как это может сделать кляр горьким.
  • Не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру масла и кляр станет маслянистым.

Подача и сервировка

Подавать горячим, украшенным луковыми кольцами и маслинами. Наилучшее сочетание с белым вином или шампанским.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другую рыбу вместо морского языка?

Да, вы можете заменить морской язык на любую другую белую рыбу, такую как треска или судак.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе морского языка 2 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сода ½ ч. л.
  • Уксус столовый ½ ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Маслины (оливки без косточек) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный молотый  ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 310 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рецепт морского языка в кляре шаг за шагом

  • Рецепт морского языка в кляре шаг за шагом
    Тщательно промойте филе морского языка под проточной холодной водой. Нарежьте его на кусочки размером 5×5 см. Очистите и промойте лук, а затем нарежьте его полукольцами. Соедините 0.5 чайной ложки соды и 0.5 чайной ложки уксуса и дайте смеси слегка вспениться.
  • Рецепт морского языка в кляре шаг за шагом
    Разбейте яйца в миску. Добавьте соевый соус и смесь соды с уксусом. Постепенно введите просеянную муку, соль и перец. Хорошо размешайте до однородной массы, используя миксер на низкой скорости. Обваляйте кусочки морского языка в получившемся кляре.
  • Рецепт морского языка в кляре шаг за шагом
    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла, чтобы покрыть дно. Когда масло станет тёплым, начните обжаривать кусочки морского языка в кляре с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 5–7 минут. Убедитесь, что кусочки не касаются друг друга.
  • Рецепт морского языка в кляре шаг за шагом
    Выложите жареные кусочки морского языка на блюдо. Посыпьте сверху полукольцами репчатого лука и украсьте маслинами. Подавайте морской язык в кляре как горячее блюдо или в качестве холодной закуски.

– — Обычный пангасиус зачастую продают под видом морского языка, поэтому чтобы не ошибиться при выборе рыбы, лучше всего покупать не разделанную тушку, а целую рыбу, но придется немного повозиться.

– — Соевый соус сразу в сырой кляр можно не добавлять, а смазать этим соусом уже готовые кусочки морского языка, тогда вкус блюда будет немного другим, более острым.

– — Вместо нарезанного полукольцами лука можно использовать дольки или кружочки лимона, апельсина или лайма.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.