Рулеты из куриной грудки

Рулеты из куриной грудки

Рулеты из куриной грудки получаются хрустящими снаружи и очень сочными и нежными внутри. Они не претендуют на оригинальность, но при этом отлично подходят не только для повседневного обеда, но и для праздничного стола. Обязательно приготовьте их, чтобы порадовать себя и своих домашних вкусненьким обедом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулеты из куриной грудки

  • Рулеты из куриной грудки

    подготавливаем ингредиенты

  • Рулеты из куриной грудки
    Для приготовления нужно не так много ингредиентов. Заранее разморозьте куриное филе. Сыр и ветчину нужно очень тонко порезать, поэтому я рекомендую брать сразу в нарезке, чтобы не мучиться дома, можно еще попросить порезать продукты на тонкие ломтики прямо в магазине.
  • Куриное филе промойте и нарежьте. Надо разделить каждое филе сперва на пополам, а потом разрезать половинки вдоль. Так из одного филе выходит четыре кусочка. Заверните каждый кусочек в фольгу и с помощью молоточка отбейте. Должны получиться тоненькие куриные отбивные. Яйца взбейте с солью и перцем, а муку и панировочные сухари высыпьте в две разные тарелки.
  • Рулеты из куриной грудки

    сворачиваем рулеты из куриной грудки

    Возьмите один кусочек, положите на него сперва сыр, а потом ветчину. Порядок на самом деле не обязателен, в любом случае будет вкусно. Поэтому попробуйте завернуть и так, и эдак. Следите за тем, чтобы кусочки сыра и ветчины были чуть меньше грудки, чтобы после того, как вы свернете все в рулет, начинка была полностью спрятана внутри. Сверните рулеты, прижимая их, чтобы они не теряли форму.

  • Рулеты из куриной грудки

    готовим к жарке рулеты из куриной грудки

    Теперь по очереди окунайте куриные рулеты. Сперва в муку, затем во взбитые яйца, а после в панировочные сухари. Следите за тем, чтобы рулеты были хорошо покрыты панировкой со всех сторон.

  • Рулеты из куриной грудки

    обжариваем рулеты из куриной грудки

  • Рулеты из куриной грудки
    В сковороду налейте много растительного масла, так чтобы можно было бы утопить в нем рулет до половины. Разогрейте все на среднем огне, а затем жарьте ваши рулеты из куриных грудок до золотистого цвета со всех сторон. Готовьте партиями по 2-3 штуки или по столько, по сколько у вас вмещается в сковородку за раз, так что бы рулеты не мешали друг другу.
  • После жарки переложите готовые рулеты на тарелку, можно обсушить их одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
  • Рулеты из куриной грудки

    подаем рулеты из куриной грудки

  • Рулеты из куриной грудки
    Подавать рулеты из куриной грудки нужно горячими, пока сыр внутри расплавленный и тягучий. В качестве гарнира отлично подойдет жаренный картофель и салат из капусты или свежих овощей, например. Соуса не нужно, все очень сочно и вкусно и так.
  • А можно разрезать рулеты тонкими ломтиками и подавать их на отдельной тарелке в качестве праздничной закуски. Салат из капусты, кстати, не помешает и в этом случае. Вот так, вкусно и просто, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

– Начинкой для рулетов из куриной грудки может быть так же и чернослив, например, или бекон. Обязательно попробуйте поэкспериментировать!

– Помимо соли и перца в яичную смесь можно добавить приправы для курицы или просто свежую зелень для аромата.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.