Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке приготовленный дома это воплощение всех мечтаний сладкоежек! Такая выпечка получается не только аппетитной, а также ароматной, но и очень практичной, потому что подходит для приготовления любых десертов, например, пирожных либо тортов. Сделать данный шедевр весьма просто, особенно когда под рукой есть нужная техника и продукты. Вы еще не пробовали эту вкуснятину? Тогда читайте рецепт и приступайте к приготовлению, поверьте, результат вас не разочарует!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шоколадный бисквит в мультиварке

  • Шоколадный бисквит в мультиварке

    готовим сухую смесь

    Несмотря на довольно обширный список ингредиентов, тесто готовится весьма быстро. Для начала смазываем тонким слоем сливочного масла дно, а так же внутренние стороны стенок тефлоновой чаши от мультиварки.

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
    При помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки. За счет этого процесса мука становится более рыхлой и избавляется от сора любого вида. Добавляем к муке горький какао-порошок, разрыхлитель для теста и пищевую соду. Смешиваем все венчиком до однородной консистенции и идем дальше.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке

    готовим тесто

    Вскипятить воду. Разбить яйца в глубокую миску, добавить два вида сахара: обычный песок и ванильный. Взбиваем миксером на самой высокой скорости до образования пены, а также полного растворения крупинок, примерно в течение 4–6 минут.
    Вливаем в яичную массу рафинированное растительное масло, цельное пастеризованное молоко, желательно комнатной температуры, и снова все перемешиваем, можно тем же миксером, но на маленьких оборотах, либо не спеша венчиком.

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
    Ввести сухую смесь из муки, разрыхлителя, пищевой соды и какао. Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно замешивая до получения полугустого вязкого теста, как на оладьи.

    Когда оно примет нужную консистенцию, вливаем в него стакан кипятка из чайника, перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

  • Шоколадный бисквит в мультиварке

    готовим шоколадный бисквит в мультиварке

    Перекладываем получившийся мучной полуфабрикат в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, закрыть крышкой и и выбрать режим режим «Выпечка» на 75 минут. Если продолжительность процесса в вашей мультиварке рассчитана всего на 50–60 минут, тогда после отключения обязательно установите ту же программу и допеките бисквит в течение 20–25 минут, не открывая, иначе будет очень влажный!

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
    Когда десерт будет готов, приподнимаем крышку и в течение 2 – 3 минут выпускаем горячий пар. После этого выпечку вынимаем. Перемещаем его на большое плоское блюдо, поднос либо решетку от духовки и остужаем до комнатной температуры.
  • Шоколадный бисквит в мультиварке

    подаем шоколадный бисквит в мультиварке

    Шоколадный бисквит в мультиварке после приготовления охлаждают и дальше действуют исходя из собственных предпочтений, например, можно просто посыпать его сахарной пудрой, пропитать медом, любимым вареньем, полить горячим шоколадом либо сгущенным молоком, посыпать молотыми орешками и сразу сервировать.

  • Шоколадный бисквит в мультиварке
    Либо дать ему постоять около 7–8 часов при комнатной температуре, при помощи рифленого ножа либо кондитерской струны разделить поперек на несколько пластов, обработать каждый любимым кремом, проложить мелко нарезанными фруктами или ягодами и собрать очень аппетитный тортик. В любом случае эту вкуснятину приятно смаковать в хорошей компании вместе со свежими холодными либо горячими, только заваренными напитками. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней выпечкой!
    Приятного аппетита!

– если вы не любите запах соды, тогда полностью замените ее пищевым разрыхлителем, положив в тесто вместо 1,5 чайных ложек 3 чайные ложки этого ингредиента;

– некоторые хозяйки придают бисквиту более насыщенный вкус растворимым черным кофе, его разводят в стакане кипятка, который потом сразу вливают в тесто;

– очень часто в этот вид теста кладут немного измельченных орехов любого вида, а также сушеные фрукты или ягоды;

– альтернатива ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи, а сливочному маслу для смазки чаши – растительное либо маргарин для выпечки.


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.