Индейка новогодняя

Индейка новогодняя

Уже само название блюда заставляет вспомнить о новогодних праздниках, белом бархатном снеге, хрусту под сапожками. И как же во время новогоднего застолья не выставить на суд гостей и домочадцев то, что всегда мечтаешь приготовить, что-то такое, о чём в будни даже думать не станешь: это может быть целый свиной окорок или молодая барана на вертеле, или – жирного гуся. Не исключение, что по всему миру люди готовят именно индейку. Вот ответьте себе на вопрос, только откровенно, вы когда-нибудь ели аппетитную индейку? И ведь правда, она чаще всего получается у нас какой-то сухой и главное — довольно таки пресной? По такому случаю у меня затаилась мечта: научиться готовить это блюдо так, чтобы все ахнули. Думаю, с этой приятной мыслью мы с вами и начнём готовить сочную индейку новогоднюю.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Индейка новогодняя

  • Индейка новогодняя

    Подготовить индейку.

    Индейку глубокой заморозки необходимо разморозить. Делать это тоже нужно правильно, так как процесс этот долгий и важный. На размораживание уходит в среднем сутки. Я лично, укладываю её в полиэтиленовый пакет и ставлю в прохладное место, от этого она не теряет вкус, качество мяса остаётся отличным и индейка не набирается других лишних запахов. Обязательно тщательно промываем всю индейку. Берём медицинский шприц с иглой самого максимального размера, если у вас нет, конечно же, специального шприца, который продают в магазинах ресторанного оборудования, для введения маринада внутримышечно. Тогда сам процесс можно довольно быстро ускорить и сделать максимально эффективным. Нужно колоть индейку в нежную грудь, в лапы, по бокам – на расстоянии через каждые 2,5 см. Метод такой: вводим иглу до самой кости и очень медленно вытаскиваем, в этот момент выпускаем раствор. Раствор делаем при смешивании 100 грамм соевого соуса и 50 грамм растопленного сливочного масла. Такую индейку нужно оставить на несколько часов, чтобы она пропиталась. Готовить индейку нужно минимум за четыре часа перед подаче на стол, чтобы всё успеть.

  • Индейка новогодняя

    Фаршируем индейку.

    С одну посуду ставим аджику, соль, чёрный молотый перец. Обмазываем нашу индейку снаружи и изнутри. Далее берём половинку свиной грудинки и тонко режем. Вместе с сосисками отправляем это в брюхо индейки, как можно плотнее. Получившееся отверстие затыкаем половинкой лимона. Лапы связываем кулинарными нитями (или обычной ниткой естественных волокон) и начинаем зашивать «попку». Делаем это обычными зубочистками. Противень застилаем пищевой фольгой, на неё укладываем оставшуюся половинку свиной копчёной грудинки. Это необходимо, чтобы индейка не прилипла и пропиталась жиром при приготовлении. Выкладываем птицу, неплотно обматываем фольгой.

  • Индейка новогодняя

    Готовим индейку.

    Духовку разогреваем до 250 градусов. Ставим в неё индейку и оставляем там на полтора часа. После того, как прошло это время, достаём, соединяем оставшийся соевый соус и сливочное масло, начинаем поливать сверху индейку, а так же образовавшейся смесью со дна противня. Это не даст нашей индейке высохнуть и пропитаться жиром. Обратно укутываем и оставляем ещё на час. Самый последний штрих – это немного поднять температуру в духовке и оставить с раскрытой фольгой индейку, чтобы она покрылась золотистой корочкой. Это займет 5-10 минут.

  • Индейка новогодняя

    Подаём индейку новогоднюю.

    Подаём индейку целиком в горячем виде. Запах и вкусовые качества не оставят никого равнодушными. Обещаю. Украсить блюдо можно дольками лимона, овощами и веточками сухих пряных трав. Приятного Вам аппетита!


– — Индейка получается у нас нежная и сочная потому, что прокалывание соевым соусом, а так же наличие в ней сосисок и свиной грудинки не дают высохнуть индейке. Так как своего природного жира у неё бывает мало либо совсем нет.

– — Гарниром к индейке могут послужить любые овощи по вашему вкусу. Это может быть стандартная картошка-пюре или же овощная смесь, приготовленная на гриле или на пару. При желании блюдо можно дополнить жареным рисом.

– — Мясо получается очень сочным и не нуждается в дополнительном соусе. Но если же вы хотите сделать индейку вообще невообразимо вкусной, дополните ее пикантным острым или чесночным соусом по вашему вкусу. Также прекрасно подойдут сливочно-сырные вариации.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. lanadejda

    огромное вам спасибо за такой замечательный совет…))Мой муж и я мечтаем приготовить именно такую индейку, чтоб целиком и безо всяких яблок, изюма или орехов и т.д.и я искала именно такой рецепт, потому что знаю что индейка суховатая, а хотелось сочночсти.вы всё очень точно расписали.спасибо большое.С Наступающим!!!)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.