Творожные эклеры

Сложность:
Основные ингредиенты: Творог, Мука
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
вкусный творожный десерт

Творожные эклеры являются великолепным блюдом для праздничного десерта и в повседневном рационе. Необыкновенный, яркий вкус и неоспоримая польза начинки из творога не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детей, попробовавших данное лакомство.

Ингредиенты для приготовления творожных эклеров:

Ингредиенты для приготовления творожных эклеров:

  1. Мука 120 гр.
  2. Вода 200 гр.
  3. Сливочное масло 100 гр.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Соль 1/4 ч. ложки
  6. Сахар 1 ст. ложка

Для крема:

  1. Нежирный сухой творог 150 гр.
  2. Сметана (25 % жирности) 50 гр.
  3. Изюм 50 гр.
  4. Ванильный сахар 1 пакетик
  5. Сахар 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля металлическая
  2. Стакан (200 гр.)
  3. Миксер или венчик
  4. Противень металлический
  5. Пергамент для запекания
  6. Шприц кондитерский
  7. Кухонный нож
  8. Разделочная доска
  9. Сито или мясорубка
  10. Бумажное полотенце
  11. Порционное блюдо

Приготовление творожных эклеров:

Шаг 1: Подготовка (замес) теста.

смешиваем ингредиенты для теста Зажгите духовку для того, чтобы она прогрелась до температуры 200 градусов. В это время налейте в кастрюлю 200 миллилитров кипяченой воды. Для того, чтобы вам было проще ориентироваться - это 1 граненый стакан. Далее жидкость ставим на медленный огонь, немного прогреваем. После этого добавьте в кастрюлю следующие ингредиенты: сливочное масло, сахар и соль. Энергично помешивайте содержимое кастрюли ложкой до полного растворения в воде всех продуктов. Снимаем кастрюлю с огня. Затем медленно всыпьте муку (3/4 граненого стакана), при этом перемешиваем всё миксером, делайте это 1,5 – 2 минуты, не спеша, тщательно перемешивая, разбивая образующиеся комки. Далее тесту необходимо завариться. Отставим тесто и дадим ему немного остыть. В дальнейшем необходимо в образовавшуюся массу вбить яйца - по одному, одновременно смешивая все миксером. Очень важно на этом этапе учитывать одну особенность. Если вы используете для приготовления блюда крупные куриные яйца, то их может оказаться много для теста и тогда оно получится слишком жидким. Для того, чтобы этого избежать разбиваем яйца в отдельную емкость, взбиваем вилкой или венчиком, после чего дозировано добавляем в тесто. При этом контролируя консистенцию смеси.

Шаг 2: Выпечка эклеров.

запекаем тесто для эклеров Застелите противень пергаментной бумагой. Она предотвратит пригорание выпечки. В дальнейшем необходимо небольшими порциями выложить тесто на противень. Легче всего это делать при помощи кондитерского шприца, хотя если на вашей кухне таковой отсутствует, вы можете воспользоваться двумя чайными ложками. Ваша цель выложить шарики из теста. Далее отправляем противень в духовку, прогретую до температуры 200 градусов на 25-30 минут. Тесто имеет специфическую черту: при его выпекании не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа и выпускать жар. Поэтому, даже после выключения огня, дайте 10-15 минут остыть готовым шарикам в закрытой духовке.

Шаг 3: Приготовление крема.

творожный крем Во время выпекания эклеров приготовим крем. Смешаем жирную сметану с ванильным и простым сахаром. Дадим немного времени, чтобы сахар растворился. Творог протрём через сито или пропустим через мясорубку. Творог должен быть достаточно сухим. Изюм промоем горячей водой и просушим на бумажном полотенце. Смешаем творог, сметану и изюм.

Шаг 4: Заполнение (фаршировка) эклеров кремом.

заполняем эклеры кремом Соберём с противня выпеченные и остуженные эклеры. Надрежем каждый ножом примерно до середины и начиним творожным кремом с помощью шприца или ложечкой.

Шаг 5: Подаем творожные эклеры.

готовые эклеры с творожной начинкой Перед подачей на стол выкладываем эклеры на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Также десерт можно преподнести с любым фруктовым сиропом. Желательно, чтобы он был немного кисловатым, так как это сбалансирует вкус эклеров и доведет их до совершенства. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы в домашних условиях приготовить сахарную пудру, необходимо небольшое количество сахара размолоть при помощи кофемолки или блендера. Также можно тщательно растереть в ступке крупинки сахара.

– - Ко всему прочему, противень, застеленный пергаментной бумагой, позволяет избежать вкуса и запаха растительного или сливочного масла, а также излишней жирности блюда.

– - Очень важное правило: всегда необходимо тщательно промывать сухофрукты в воде перед употреблением в пищу или перед их использованием в приготовлении пищи. Это связано с тем, что для лучшего сохранения вкуса и внешнего вида фрукты перед упаковкой обрабатывают вредным для здоровья человека веществом - диоксидом серы. Его остатки можно нейтрализовать, тщательно промыв в воде продукт.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

ElenaCHernih
Люблю эклеры. Но всегда боялась их готовить. Оказалось, что это очень просто. Нашла тут хороший рецепт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓