6-10 порций

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" знакомо многим, как далёкий привет из детства и Советского союза. Оно не отличалось замысловатым способом приготовления, но те, кто его пробовал хотя бы раз, до сих пор испытывают к нему самые тёплые чувства. И сегодня можно найти это пирожное в некоторых кафетериях, но кажется, что оно уже не такое вкусное. Поэтому предлагаю Вам рецепт той самой "Картошки", с которым стоит познакомить Ваших детей, чтобы и они полюбили это простое, но родное сердцу лакомство.

Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка"

  1. Печенье 800 г
  2. Сгущёное молоко 1 банка (350 г)
  3. Какао 5 чайн. ложек
  4. Сливочное масло 200 г

Приготовление пирожного "Картошка":

1Подготавливаем ингредиенты.

Печенье для пирожного Секрет успешного приготовления пирожного "Картошка" - в правильно подобранных составляющих. Например, печенье должно быть без добавок в виде орехов, красителей и прочего. Постарайтесь найти именно такое, хоть на современных прилавках это скорее редкость. Крошка из печенья Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки - как Вам удобнее. Смешиваем масло, сгущёнку и какао В другую глубокую тарелку выливаем сгущёное молоко и добавляем размягчённое масло. Перемешиваем и слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу, а затем добавляем какао. Лучше использовать несладкое какао (типа "Золотой Ярлык"), поскольку сгущёное молоко сладкое само по себе. Перемешиваем массу и переходим к следующему шагу.

2Готовим пирожные "Картошка".

Готовим пирожное Высыпаем крошку из печенья в тарелку со сгущёнкой, маслом и какао, а затем тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить составляющие. Мы приготовили своеобразное "тесто", а теперь начнём формировать пирожные. Лепим картошку Зачерпываем массу ложкой и лепим из нее подобие клубня картофеля. Как он выглядит, думаю ни для кого не секрет. Выкладываем готовые пирожные на широкое плоское блюдо.

3Украшаем пирожные "Картошка".

Украшаем пирожное Перед подачей пирожные нужно оформить "глазками", которые можно сделать из половинок арахиса, а можно смешать сливочное масло с сахаром, и украсить этой смесью пирожные с помощью кондитерского шприца. Когда все пирожные будут оформлены "росточками", убираем их в холодильник на 5 часов, чтобы они как следует застыли.

4Подаём готовые пирожные "Картошка".

Пирожные к чаю Готовые пирожные подаём с горячими напитками - чаем, кофе или какао. Хотя можно приготовить и молочные коктейли. Пирожные "Картошка" хорошо подойдут для ностальгии под старые и любимые фильмы. Обязательно угостите и познакомьте с ними тех, кому не посчастливилось ещё попробовать это вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.

– - В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.

– - Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот - исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао - для того, чтобы убрать излишнюю сладость.

– - Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.