Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка" знакомо многим, как далёкий привет из детства и Советского союза. Оно не отличалось замысловатым способом приготовления, но те, кто его пробовал хотя бы раз, до сих пор испытывают к нему самые тёплые чувства. И сегодня можно найти это пирожное в некоторых кафетериях, но кажется, что оно уже не такое вкусное. Поэтому предлагаю Вам рецепт той самой "Картошки", с которым стоит познакомить Ваших детей, чтобы и они полюбили это простое, но родное сердцу лакомство.
Ингредиенты для приготовления пирожного "Картошка"
- Печенье 800 г
- Сгущёное молоко 1 банка (350 г)
- Какао 5 чайн. ложек
- Сливочное масло 200 г
Приготовление пирожного "Картошка":
1Подготавливаем ингредиенты.



2Готовим пирожные "Картошка".


3Украшаем пирожные "Картошка".

4Подаём готовые пирожные "Картошка".

Советы к рецепту
– - Вместо печенья можно использовать сухарики, лучше ванильные, или панировочные сухари.
– - В тесто для пирожных можно добавить коньяк, ром или вино, цукаты, орешки и сухофрукты. Можно обвалять готовые пирожные в шоколаде, а затем в кокосовой стружке или крошке из печенья. Однако попробуйте и простой классический рецепт.
– - Перед тем, как лепить пирожные, попробуйте тесто на вкус, и если Вам покажется, что оно не такое сладкое, как хотелось бы, или наоборот - исправьте это, добавив сахарную пудру для придания сладости, какао - для того, чтобы убрать излишнюю сладость.
– - Чтобы пирожные не таяли в руках, и их было удобнее подавать, выложите их в пергаментные розетки или прихватите бумажными салфетками.
Пока нет комментариев