6 порций

Корзиночки с вишней

Вкусные корзиночки с вишней - это сочетание тающего во рту песочного теста и сладких ягод. Вкусный десерт для всех! Корзиночки, полные ягод, выглядят на столе отменно, так что съедаются невероятно быстро.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с вишней

  1. Масло сливочное 125 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сахар 1 столовая ложка
  5. Миндаль жареный 1 горсть
  6. Соль 1 щепотка
  7. Вишня 500 грамм
  8. Сок лимонный по вкусу
  9. Малага (вино десертное) 1 чайная ложка
  10. Мята свежая несколько листочков

Приготовление:

1готовим тесто.


Муку пшеничную нужно просеять, высыпать в глубокую тарелку и добавить соль. Перемешать.
Измельчите в блендере миндаль и добавьте его к муке.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с мукой и миндалем, превратив массу в крошку.
Добавьте куриное яйцо и замесите не липкое тесто.
Скатайте тесто в шар, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

2готовим начинку.


Вишни промойте, переберите и очистите от косточек, разрезав каждую ягоду на пополам.
Смешайте ягоды с сахаром, десертным вином и измельченными листочками мяты.

3формируем корзиночки с вишней.


Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки по размеру подходящие к вашим формам для кексов. Из оставшегося теста вырежьте тонкие полосочки для украшения корзиночек.

Сложите тесто в формы и заполните его вишнями, а сверху выложите полосочки из теста в виде решетки.

4запекаем корзиночки с вишней.


Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее корзиночки на 25-30 минут.
Когда тесто запечется, остудите выпечку, осторожно выньте ее из формочек и украсьте по желанию сахарной пудрой.

5подаем корзиночки с вишней.


Корзиночки с вишней подавайте к чаю. Это потрясающий десерт. Очаровательный и вкусный. И вам, конечно же, придется по душе простота его приготовления.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовые корзиночки очень хрупкие, будьте особенно аккуратны с ними.

– Вы можете приготовить корзиночки и с густым вишневым вареньем. Только если оно без косточек.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.