———
———

Без яиц и масла! Постный, вегетарианский брауни превзошел мои ожидания!

Бра́уни — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Ингредиенты

  1. Горький шоколад 80% 100 гр.
  2. Соль щепотка
  3. Сахар 75 гр.
  4. Ванильный сахар 10 гр.
  5. Мука 75 гр.
  6. Какао порошок 20 гр.
  7. Разрыхлитель 10 гр.

Приготовление:


Овсяное (кокосовое) молоко (вода) сок – 250 мл. (25 гр. овсяных хлопьев+250 мл. воды).


Овсяное молоко. Промытые овсяные хлопья длительной варки залить водой и перебить блендером 2 минуты. Процедить. Нагреть до 80*С, до горячего состояния. Снять с плиты. Добавить шоколад и размешать до растворения.
Смешать сухие, затем влить жидкие и перемешать. Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 170*С 20-25 минут. Хорошо остудить и нарезать на порционные кусочки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.