Пирожки с картошкой

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Слоеное тесто
10 порций
В избранное Распечатать
Пирожки с картошкой - вкусная выпечка с ароматной начинкой!

Наверное, каждый любит пирожки с картошкой, особенно если они приготовлены из слоеного теста. Конечно, сейчас в супермаркетах можно купить готовое слоеное тесто. Но как приятно приготовить его самостоятельно, а потом испечь румяные, с золотисто-хрустящей корочкой пирожки. Конечно, повозиться с тестом немного придется, но ваши труды по достоинству оценят ваши друзья и близкие и, конечно, ваша выпечка будет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой:

Для теста:

  1. Мука пшеничная 930 грамм
  2. Масло сливочное или маргарин 800 грамм
  3. Вода очищенная холодная 355 миллилитров
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Уксус столовый 2 столовые ложки
  6. Соль 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  2. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  3. Сыр твердый Гауда 100 грамм
  4. Картофель средних размеров 7–8 штук
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 2 штуки
  3. Холодильник
  4. Крупная терка
  5. Тарелка – 3 штуки
  6. Чесночница
  7. Нож
  8. Разделочная доска
  9. Кухонные прихватки
  10. Толкушка
  11. Скалка
  12. Водный распылитель
  13. Тканевое полотенце
  14. Кастрюля
  15. Крышка
  16. Кухонная плита
  17. Столовая ложка
  18. Противень
  19. Духовка
  20. Кондитерская кисть
  21. Блюдо для подачи

Приготовление пирожков с картошкой:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для того чтобы мука обогатилась кислородом из воздуха, просеиваем ее через сито в свободную миску. Мука должна быть пшеничной, высшего сорта и мелкого помола.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

натираем на терку сливочное масло Масло достаем из холодильника и, не размораживая его до комнатной температуры, натираем на крупную терку. Затем тарелку с масленой стружкой снова ставим в холодильник, чтобы наш ингредиент не успел остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем жидкую яичную смесь.

перемешиваем яйца с водой, уксусом и солью С помощью ножа разбиваем скорлупу куриных яиц и выливаем в чашу. Затем в эту же посуду наливаем холодную воду, соль и уксус. С помощью вилки хорошо перемешиваем все ингредиенты до полного растворения соли и образования однородной жидкой массы.

Шаг 4: готовим слоеное тесто.

выкладываем сливочное масло на муку На чистый кухонный стол насыпаем просеянную муку и сверху на нее выкладываем из тарелки измельченное сливочное масло. С помощью ножа рубим два ингредиента до тех пор, пока все масло не будет покрыто мукой. формируем из сливочно-мучной смеси горку Затем вручную собираем получившуюся сливочно-мучную смесь в горку и делаем на ее вершине небольшое углубление. выливаем в тестовую смесь яичную массу В это отверстие постепенно и небольшими порциями переливаем жидкую яичную смесь. Вручную продолжаем вымешивать тесто до тех пор, пока вся мука не смешается с жидкой яичной массой и в ней не будет комков. замешиваем тесто Тесто получается не однородным по консистенции, в нем можно нащупать кусочки масляного ингредиента. Теперь тесто перекладываем в миску и накрываем его влажным тканевым полотенцем. Ставим емкость с тестом в холодильник минимум на 1 час. По истечению этого времени, емкость с тестом достаем из холодильника, а тестовую массу перекладываем на стол посыпанный мукой, чтобы она не прилипала к его поверхности. раскатываем тестовый пласт Придаем тесту форму прямоугольника, и с помощью скалки раскатываем его до толщины 1 сантиметра. Затем складываем тестовое изделие вдвое, и раскатываем его до начальных размеров. Снова кладем тесто в холодильник на 25-30 минут. Через 30 минут тестовый пласт снова достаем из холодильника и вновь повторяем процесс раскатки теста. Такую процедуру с нашим тестовым изделием проделываем 5-6 раз. Внимание: важно тесто каждый раз после раскатки обязательно ставить в холодильник, чтобы слои не слипались, ведь чем больше будет слоев, тем выше его качество. В пласт нужной толщины обычно раскатывают тесто непосредственно перед выпеканием.

Шаг 5: подготавливаем картофель.

отвариваем картофель С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и промываем его под проточной водой. На разделочной доске нарезаем овощ на 6-8 кусочков. Выкладываем наш ингредиент в кастрюлю и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью покрывала картофельные кусочки. Емкость ставим на средний огонь, накрываем крышкой и варим картофель 25-30 минут. Когда наш ингредиент станет мягким, выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду. толчем картошку до состояния пюре С помощью толкушки разминаем картофель в емкости до однородной массы, сливочное масло и соль не добавляем. Картофельное пюре не должно быть по консистенции жидким, поэтому не нужно брать сорт картофеля, который хорошо разваривается.

Шаг 6: подготавливаем лук.

мелко рубим лук Ножом очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря, нарезаем на небольшие квадратики, размером не более 5 миллиметров. Перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок Перекладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, надавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Затем с помощью того же острого предмета или с помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем его в тарелку с луком.

Шаг 8: подготавливаем твердый сыр.

натираем сыр на терку Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на стружку в отдельную тарелку.

Шаг 9: готовим начинку.

перемешиваем все компоненты для начинки Остывшее картофельное пюре перекладываем в свободную миску и добавляем к нему сырную стружку и измельченные овощные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Затем с помощью столовой ложки все компоненты хорошо перемешиваем до образования однородной массы.

Шаг 10: подготавливаем пирожки с картошкой.

выкладываем начинку на тестовые квадратики Достаем тесто из холодильника и перекладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность стола. С помощью скалки раскатываем тесто в одном направлении в тонкий пласт, толщиной примерно не более 5-7 миллиметров, в форме прямоугольника. Тестовое изделие желательно раскатывать как можно тоньше. Затем, воспользовавшись ножом, нарезаем тестовый прямоугольник вдоль и поперек на равные по величине квадратики. Нужно помнить, что при выпекании слоеное тесто всегда уменьшается в размерах, поэтому желательно раскатывать пласт больших размеров. На середину каждого тестового квадратика с помощью столовой ложки выкладываем начинку. соединяем углы квадратиков по диагонали Соединив один угол квадрата с другим углом по диагонали, формируем треугольники. скрепляем края квадратиков Затем скрепляем края каждого треугольника таким образом, чтобы не задеть начинку. Стараемся сильно придавить пальцами края теста, чтобы в процессе выпечки, изделие не расклеилось и начинка не выпала на противень. Сформированные пирожки обязательно перед выпечкой ставим на 10-15 минут в холодильник, тогда тесто не будет деформироваться во время его приготовления в духовке.

Шаг 11: готовим пирожки с картошкой.

выкладываем пирожки на противень Противень, на который мы будем выкладывать пирожки, смазывать растительным маслом не надо, но смочим его немного холодной водой с помощью распылителя. В процессе выпекания вода будет испаряться с противня и тем самым придаст дополнительный объем нашей слоеной выпечке. Выкладываем пирожки на емкость на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью кондитерской кисти смазываем поверхность каждого тестового изделия яичным желтком и ставим противень в заранее разогретую духовку до температуры 230°С. Выпекаются пирожки при такой температуре в течение 15-20 минут до образования на них золотистой корочки. готовые пирожки с картошкой После - с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой из духовки и перекладываем в свободную миску.

Шаг 12: подаем пирожки с картошкой.

пирожки с картошкой Перед подачей чуть остывшие пирожки перекладываем на блюдо и ставим на стол. Наши изумительные пирожки с картошкой из слоеного теста можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с первыми блюдами. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Пирожки из слоеного теста также можно готовить во фритюрнице, что придаст им хрустящую, золотистую корочку.

– – Точно соблюдайте технологию приготовления слоеного теста, так как если слои теста были неверно обработаны, например, слишком круто замешены, тогда мучная клейковина не даст испариться воде из сливочного масла, и тесто не будет слоиться.

– – Приготовление теста в общей сложности занимает несколько часов, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовое слоеное тесто. Поэтому если готовите пирожки из готового слоеного теста, тогда пласты теста должны оттаять в течение 20 минут. Затем каждый пласт теста необходимо смочить холодной водой, и уложив их друг на друга, тонко раскатать в один пласт до желаемых размеров.

– – Твердый голландский сыр Гауда можно заменить любым другим сортом твердого сыра с жирностью 48-50 %.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓