Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке — рецепт традиционных пирожков с сочной начинкой из мелко нарезанного мяса и отварного риса, запеченных в духовке до золотистой корочки.

Изготовление пирожков дома из простых ингредиентов — муки, яиц, молока и масла, не требует особой кулинарной подготовки и позволяет насладиться вкусом домашней выпечки. Рецепт подходит для ужина или перекуса, идеально сочетается с овощным салатом или зеленым чаем.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления пирожков в духовке.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Приготовление опары

    Выливаем в глубокую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 25 гр. свежих прессованных дрожжей.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Выкладываем в общую миску 3 ст.л. пшеничной муки.
  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.
  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Приготовление теста

    Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 40 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Выливаем активированную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Просеиваем муку

    Просеиваем частями в миску с жидкой основой 400 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Замешиваем тесто

    Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Вымешиваем тесто

    Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 10 минут, в процессе вымешивания добавляем в миску 1 ст.л. растительного масла.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Вымешанное тесто оставляем в миске и прикрыв полотенцем ставим ее в теплое место на 1 час.
  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Приготовление начинки

    Ставим на плиту сковороду и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем 300 гр. мясного фарша по вкусу и перемешивая обжариваем его на высокой температуре плиты.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и выкладываем его в сковороду к фаршу, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать до прозрачности лука около 7 минут, после чего убавляем температуру плиты до минимальной и высыпаем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев, кориандр, мускатный орех и перемешиваем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фарш с луком и специями до полной готовности еще 5-7 минут.
  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Выкладываем в сковороду 150 гр. заранее отваренного риса, 50 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего выкладываем приготовленную начинку в миску и остужаем.
  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Снова вымешиваем тесто

    По истечении времени хорошо вымешиваем тесто в миске и ставим его в теплое место еще на 30-35 минут.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Формируем тесто

    По истечении 30 минут выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и вымешиваем, затем делим тесто на кусочки и формируем из них колобки.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Формируем пирожки

    Разминаем каждый из колобков до лепешки необходимого размера и выкладываем на них по 2 ст.л. начинки.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Хорошо слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Смазываем пирожки

    Смазываем пирожки взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Выпечка пирожков

    Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке

    Подача пирожков

    По истечении времени достаем противень с пирожками из духовки и даем им немного времени остыть, затем выкладываем пирожки на тарелки.

  • Пирожки с начинкой из мяса и риса в духовке
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.