Идеальный брауниз

Сложность:
Основные ингредиенты: Сливки, Мука, Какао и шоколад
8-10 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
самый лучший брауни

А вы не пробовали своим деткам или себе любимым готовить пирожные сами? Если да, то вот вам еще один рецепт в копилку – идеальный брауниз. А если нет, то срочно перемещайтесь на кухню и приготовьте его. Вы останетесь в восторге! Такой вкуснятины вы возможно еще не пробовали. Да и редко сейчас можно купить выпечку настолько ароматную и поистине вкусную.

Ингредиенты для приготовления идеального брауниза:

  1. Сливочное масло 250 гр.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Маскарпоне (сыр) 100 гр.
  4. Сахарный песок 200 гр.
  5. Шоколад 200 гр.
  6. Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стакана
  7. Какао порошок — 30 гр.
  8. Сливки (35% жирности) 110 мл.
  9. Сахарная пудра 2 ст. ложки
  10. Соль на кончике ножа
  11. Ванильный сахар 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Венчик
  3. Нож
  4. Терка
  5. Сито
  6. Сотейник
  7. Столовые приборы
  8. Форма для выпечки
  9. Духовка
  10. Холодильник
  11. Блюдо

Приготовление идеального брауниза:

Шаг 1: Готовим тесто для брауниза.

измельчаем шоколад Для начала необходимо измельчить половину шоколада (100 гр.). Это можно сделать при помощи кухонного ножа или же при помощи терки. Перекладываем шоколад в большую миску. Далее топим в сотейнике 200 граммов сливочного масла и добавляем его в шоколад. Венчиком размешиваем массу до однородного состояния. Далее добавляем сахарный песок, ванильный сахар, а также соль на кончике ножа и вновь хорошенько перемешиваем содержимое миски. добавляем яйца в шоколадную массу Просеиваем какао-порошок и добавляем его в наше тесто. После этого по одному вбиваем яйца и после каждого тщательно венчиком перемешиваем массу. Далее добавляем в миску маскарпоне и муку и вымешиваем тесто до однородного густого состояния, разбивая при этом все комочки. Не забудьте заранее просеять муку, чтобы она была рассыпчатой и без мелкого мусора.

Шаг 2: Выпекаем изделие.

распределяем тесто по форме Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем наше тесто в форму и равномерно его распределяем. Духовку разогреваем до температуры 160 градусов и выпекаем изделие при такой температуре 40 минут. После чего извлекаем его из жаровни и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.

приготовление шоколадной глазури В сотейник выливаем 110 мл. жирных сливок (желательно не менее 35% жирности). Далее добавляем сахарную пудру и на медленном огне, постоянно помешивая содержимое, доводим массу до кипения и тут же снимаем с огня. Далее измельчаем 100 граммов шоколада ножом или при помощи терки и заливаем его горячими сливками. Тщательно перемешиваем ингредиенты в течение нескольких минут. Далее добавляем 50 граммов сливочного масла и вновь размешиваем массу. покрываем корж глазурью Глазурью покрываем всю поверхность нашего коржа, равномерно распределяя его лопаткой или ложкой. Далее убираем готовое изделие в холодильник на 3-4 часа или на всю ночь.

Шаг 4: Подаем идеальный брауниз.

кусок идеального брауниза Когда брауниз настоится в холодильнике, разделяем его на порционные куски при помощи кухонного ножа. Подаем на стол с чаем или иными напитками. Можно украсить такое пирожное взбитыми сливками из баллона и какой-нибудь ягодкой или долькой фрукта. Тут уж все зависит от вашей фантазии и индивидуальных предпочтений. Десерт получается неимоверно вкусным! Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы приготовить сахарную пудру, необходимо небольшое количество сахара перетереть в ступке или же промолоть в кофемолке.

– — Брауниз обязательно должен настояться в холодильнике не менее трех часов, иначе его вкус не раскроется. Как бы сильно не было ваше искушение, дождитесь этого времени, и вы не пожалеете.

– — По желанию вы можете разрезать корж на квадраты и обмазать глазурью их со всех сторон. В таком случае десерт еще больше будет напоминать пирожное ресторанного уровня.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓