Закуска из острого перца на зиму
Закуска из острого перца на зиму получается очень пикантной, по-настоящему острой и потому становится просто незаменима на любом праздничном столе. Особенно хорошо идет вместе с мясными блюдами и как закуска под горячительные напитки. У нас в доме так, если собирается большая компания, то на столе обязательно должна стоять закуска из острого перца, и никак иначе. Очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления закуски из острого перца на зиму
- Помидоры 2 килограмма
- Перец жгучий 500 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Сахар 6 столовых ложек
- Соль 3 столовые ложки
- Масло подсолнечное 70 грамм
- Уксус 70 грамм
- Зелень свежая по вкусу
Приготовление закуски из острого перца на зиму:
1 подготавливаем перцы.

Работать со жгучим перцем нужно обязательно в перчатках, потому что даже после того, как вы хорошенько промоете руки, на них останется характерный запах, а если у вас возникнет непреодолимое желание почесаться, вы можете получить ожог. Поэтому будьте аккуратней.
Стручки жгучего перца нужно как следует промыть, а затем осторожно разрезать вдоль, но не до конца, а чтобы получился кармашек. Через проделанную прорезь выньте из перцев семена, а после промойте овощи изнутри. На всякий случай обращу ваше внимание на то, что зеленые хвостики срезать не нужно, разве что можно их немного подрезать, чтобы не были такими длинными.
2 подготавливаем помидоры.

Помидоры как следует промойте, для удобства поделите каждый овощ на 4-6 частей, а после измельчите томаты в мясорубке или блендере.
3 подготавливаем чеснок и зелень.

Свежую зелень хорошо промойте, уберите все жесткие стебли, а оставшиеся листья очень мелко порубите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и измельчите, очень мелко покрошив или порезав их тонкими ломтиками.
4 готовим закуску из острого перца.

В большую кастрюлю влейте пропущенные через мясорубку или измельченные блендером помидоры, добавьте к ним соль, сахарный песок и растительное масло. Хорошенько перемешайте и доведите массу до кипения.
В кипящий томатный соус уложите подготовленные стручки жгучего перца, перемешайте, опять доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленые хвостики не станут мягкими. Обычно на это уходит 20-25 минут. Не забывайте так же частенько перемешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело.
За несколько минут до готовности добавьте к овощам измельченный чеснок и зелень, а так же влейте уксус. Опять же хорошо перемешайте перцы.
5 заготавливаем на зиму закуску из острого перца.

Когда закуска из острого перца будет готова, ее тут же нужно разложить по банкам, не давая овощам остыть. Тара при этом должна быть стерильной, как и крышки.
Заполненные заготовкой банки закройте, проверьте на герметичность, перевернув их вверх дном и оставив в таком положении до полного остывания. Уже после можно будет убрать закуску из острого перца к прочим заготовкам в прохладное и недоступное для солнечных лучей место.
6 подаем закуску из острого перца.

Когда зимой к вам придут друзья, обязательно откройте баночку с закуской из острого перца и подайте ее к столу. Порадуйте своих близких аппетитной остренькой заготовкой, не важно большое это застолье или просто пятничные посиделки в хорошей компании.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего подбирать количество соли и сахара на свой вкус, ведь томатную массу можно и попробовать, перед тем, как добавлять в нее стручки жгучего перца.
– Стерилизовать банки можно несколькими способами, например, в микроволновке. Для этого на дно чистой банки нужно налить немного воды, затем поставить тару в СВЧ-печь и прогреть до полного испарения воды.
Похожие рецепты:

Салат из помидоров с огурцами в собственном соку
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим…
- 10 порций
- 2ч

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
Идеальный рецепт приготовления ароматного и сочного лечо с помидорами и сладким болгарским перцем…
- 6 порций
- 1ч 25м

Корейский салат из зеленых помидоров
Впервые попробовав это блюдо, моя семья пришла в неописуемый восторг! Корейский салат из зеленых…
- 1 порция
- 9ч

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Острый салат из зеленых помидор на зиму
Если вы так же, как и я любите остренькие блюда, то этот рецепт заготовки томатов вам точно…
- ———
- 1ч 30м

Квашеные помидоры с перцем
Квашеные помидоры с перцем - традиционная в нашей семье закуска, без нее не обходится, пожалуй…
- ———
- 3нед

Маринованные помидоры с луком и болгарским перцем на зиму
Идеальный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на…
- 3 порции
- 45м

Перец в томатно-чесночной заливке
Перец в томатно-чесночной заливке - оригинальная заготовка, которая просто готовится и хорошо…
- ———
- 1ч 20м

"Тещин язык" из кабачков на зиму
Тещин язык" из кабачков на зиму – поистине острая и очень вкусная закуска, которая порадует всех…
- 12 порций
- 2ч

Закуска из болгарского перца с томатами
Шикарный рецепт приготовления ароматного соуса из овощей на зиму, который обязательно понравится и…
- 7 порций
- 1ч 50м

Чатни из желтых помидоров
Чатни из желтых помидоров пряный и очень вкусный, он отлично вписывается на зимний стол в…
- ———
- 3ч

Кабачковый салат с болгарским перцем и томатами
Удачный рецепт приготовления аппетитного овощного салата на зиму, который точно понравится и…
- 6 порций
- 1ч 25м
Пока нет комментариев