2 порции

Перец, фаршированный овощами на зиму

Перец, фаршированный овощами на зиму, получается хрустящим, аппетитным и ароматным! Это вкуснейшая заготовка, которая всегда будет желанным блюдом на столе. Фаршированные перцы — это отличная закуска, гарнир и даже самостоятельное постное блюдо.

2 порции

Ингредиенты

Овощи

  1. Капуста 1 кг
  2. Перец болгарский 2 кг
  3. Лук 3 шт.
  4. Морковь 300 г
  5. Перец острый 1 шт.
  6. Чеснок 4–5 зуб.
  7. Перец черный 5–6 горошин на каждую банку
  8. Петрушка 20–25 г

Маринад

  1. Вода 2 л
  2. Соль 2 ст.л.
  3. Сахар 200 г
  4. Уксус 9% 180 мл
  5. Масло растительное 100 мл

Приготовление:

1 Подготавливаем овощи.

Подготавливаем овощи
Овощи промойте и почистите. С перцев осторожно срежьте верхушку, а затем ножом аккуратно вырежьте сердцевину с семенами. Извлеките семена, промойте перцы изнутри. Поставьте их срезом вниз, чтобы обсушить.

2 Смешиваем морковь с капустой.

Смешиваем морковь с капустой
Капусту нашинкуйте тонкими полосочками и положите в салатницу. Тонко нарежьте лук и отправьте к капусте. Морковь натрите на средней терке или на терке для морковки по-корейски. Мелко покрошите зелень петрушки. Сложите все эти овощи в глубокую салатницу и перемешайте между собой хорошенько.
Чеснок мелко нарежьте, ломтиками порежьте острый перец и положите отдельно.

3 Фаршируем перцы.

Фаршируем перцы
В каждый пустой перец положите смесь капусты с морковью и зеленью, а так же по ломтику чеснока и острого перца. Это нормально, если часть овощей будет торчать наружу из перцев.
Уложите фаршированные овощами перцы в подготовленные стерилизованные банки. Добавьте в банки же горошины перца.

4 Заготавливаем перец, фаршированный овощами на зиму.


Вскипятите в кастрюле воду, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Влейте растительное масло и уксус, варите еще 1 минуту. Горячим маринадом залейте фаршированные овощами перцы. Накройте банки крышками. Оставьте на 10 минут.
Составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте водой до плечиков, поставьте на огонь. Стерилизуйте заготовки в течение 30 минут после закипания воды. (Литровые банки стерилизуйте 20 минут.)
Плотно закройте заготовки крышками, переверните вверх дном и укутайте покрывалом. Оставьте до полного остывания.

5 Подаем перец, фаршированный овощами на зиму.

Подаем перец, фаршированный овощами на зиму
Фаршированный перец можно хранить при комнатной температуре. Вы можете подавать его к столу в качестве закуски, гарнира, дополнению к мясу и как самостоятельное постное блюдо. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Банки стерилизуйте в духовке в течение 10-15 минут при 120 градусах.

– Если сверху в банках останется много пустого места, положите сверху дольки болгарского перца или листья капусты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.