———

Консервированный болгарский перец с медом

Консервированный болгарский перец с медом — прекрасное дополнение к мясу и салатам. Вкусный, хрустящий болгарский перец в маринаде с медом. Вкусная заготовка на зиму!

Ингредиенты

  1. Перец болгарский 5 кг
  2. Вода 4 л
  3. Уксус 0,5 л
  4. Сахар 1,5 ст.
  5. Мед 4 ст.л.
  6. Соль 2 ст.л.
  7. Чеснок в каждую банку 2 зуб.
  8. Лук в каждую банку 1 ломтик
  9. Масло растительное в каждую банку 1 ст.л.
  10. Душистый перец в каждую банку несколько горошин
  11. Горчица в каждую банку 0,5 ч.л.
  12. Лавровые листья в каждую банку 1 шт.

Приготовление:

1 подготавливаем перцы.


Вымойте перцы, удалите сердцевину с семенами и белыми стенками. Нарежьте перец толстой соломкой.

2 укладываем перцы в банки.


Разложите ломтики перца по прокипяченным банкам. Кусочки перца укладывайте достаточно плотно друг к другу.

В каждую банку уложите по паре зубчиков чеснока, кусочек лука, горчицу, душистый перец и лавровый лист.

3 заливаем маринадом.


В кастрюле вскипятите воду с сахаром, солью и уксусом. В конце добавьте мед и тщательно перемешайте.
Разлейте маринад по банкам. На самый верх аккуратно вылейте около 1 ст.л. масла.
Накройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем. Заполните водой по плечики и поставьте на огонь, после закипяния пастеризуйте заготовки в течение 15 минут.
Закройте плотно крышками, переверните и укутайте до остывания.

4 подаем консервированный болгарский перец с медом.


Такая вкусная заготовка получается. Подавайте консервированный болгарский перец в качестве закуски или готовьте из него салат.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.