Пеленгас с пикантной овощной начинкой

Ингредиенты для приготовления пеленгаса с пикантной овощной начинкой

  1. Пеленгас свежий 1 шт. (500 гр.)
  2. Морковь 1 шт.
  3. Болгарский красный перец 1 шт.
  4. Помидор 1 шт.
  5. Лук репчатый 1 шт.
  6. Копченый сыр Чедер 50 гр.
  7. Чеснок 2 зубчика.
  8. Укроп, петрушка 50 гр.
  9. Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
  10. Растительное масло для смазки.
  • Основные ингредиенты
    Щука, Морковь, Помидор
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Терка, Нож, Разделочная доска, Сковорода, Фольга для запекания, Противень, Кухонные ножницы, Кухонное полотенце, Кухонная плита с духовкой, Холодильник, Сервировочная тарелка

Приготовление пеленгаса с пикантной овощной начинкой:

Шаг 1: удаляем хребет пеленгаса.

Рыбу очистите от чешуи, вымойте. Затем, держа пеленгаса полотенцем за голову, сделайте два глубоких разреза от головы до хвоста справа и слева от хребта, чтобы его выделить. Потом отрежьте хребет от головы и высвобождайте его из рыбы, с помощью ножа, двигаясь к хвосту. Делайте это осторожно, нажимайте на нож не сильно, чтобы не порезать кожу, так как пеленгас должен остаться целым. Когда хребет высвободите полностью от рыбы, отделите его кухонными ножницами от хвоста, так, чтобы хвост остался на туловище пеленгаса. Мы удалили хребет рыбы, для того, чтобы положить в освободившееся пространство овощную начинку. Хвост и голова пеленгаса остаются на туловище, чтобы готовое блюдо смотрелось эффектно.

Шаг 2: подготовим пеленгас.

Затем удалите все внутренности рыбы. Тщательно промойте подготовленную рыбу холодной водой снаружи, внутри и жабры. Натрите пеленгаса внутри и снаружи специями для рыбы, перцем, солью и уберите в холодильник на 15 минут.

Шаг 3: подготовим овощную начинку.

Морковь, перец, помидор почистите, и нарежьте ножом на маленькие кубики. Репчатый лук почистите, и порежьте ножом на маленькие кусочки. Затем овощи соедините в миске, перемешайте, посолите. Потушите подготовленную овощную смесь на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут, оставив их немного недоваренными. Подготовленные овощи переложите в холодную посуду, и дайте им остыть. Сыр Чеддер в косичке расплетите, затем мелко покрошите ножом. Укроп и петрушку мелко нарежьте. Чеснок почистите, и натрите на крупной терке. Добавьте к остывшей зажарке сыр, зелень и чеснок, перемешайте.

Шаг 4: готовим пеленгас с пикантной овощной начинкой.

На противень положите фольгу. Смажьте ее растительным маслом, уложите в нее пеленгаса и сформируйте вокруг рыбы из фольги небольшие бортики. Уложите овощную начинку в рыбу так, чтобы потом можно было сколоть края рыбы зубочисткой, и тогда пеленгас будет выпекаться, и подаваться как целая рыба. Выпекать в разогретой до 220˚С духовке около 30 минут.

Шаг 5: подаем пеленгас с пикантной овощной начинкой.

Готового пеленгаса с пикантной овощной начинкой остудите, переложите на сервировочную тарелку и подавайте на стол или как самостоятельное блюдо, или с гарниром, например пюре из картошки или рисом. Украсить пеленгас с пикантной овощной начинкой можно лимоном, нарезанным тонкими кружочками и листьями зеленого салата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Приправы, которые больше всех подходят рыбе, это корень имбиря, кориандр, шалфей, базилик, розмарин и тимьян.

– - Овощной начинки может получиться так много, что она вся не уберется в рыбу, тогда можно выложить ее в брюшко и не скалывать края рыбы, а запекать с открытым брюшком.

– - Овощную начинку можно делать разнообразную, например, заменить морковь картофелем или красный перец баклажаном.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: