4 порции
1ч 30м
Пеленгас с пикантной овощной начинкой
Одни сорта рыб лучше сочетаются с яйцами, сливками и молоком, а другие с овощными начинками. Пеленгас с пикантной овощной начинкой – необычное в подаче и очень аппетитное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.
4 порции
1ч 30м
Ингредиенты для приготовления пеленгаса с пикантной овощной начинкой
- Пеленгас свежий 1 шт. (500 гр.)
- Морковь 1 шт.
- Болгарский красный перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Копченый сыр Чедер 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Укроп, петрушка 50 гр.
- Соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
- Растительное масло для смазки.
Приготовление пеленгаса с пикантной овощной начинкой:
1удаляем хребет пеленгаса.


2подготовим пеленгас.

3подготовим овощную начинку.

4готовим пеленгас с пикантной овощной начинкой.

5подаем пеленгас с пикантной овощной начинкой.

Советы к рецепту
– - Приправы, которые больше всех подходят рыбе, это корень имбиря, кориандр, шалфей, базилик, розмарин и тимьян.
– - Овощной начинки может получиться так много, что она вся не уберется в рыбу, тогда можно выложить ее в брюшко и не скалывать края рыбы, а запекать с открытым брюшком.
– - Овощную начинку можно делать разнообразную, например, заменить морковь картофелем или красный перец баклажаном.
Пока нет комментариев