Бифштекс по-гольштейнски

Бифштекс по-гольштейнски

Котлеты — всеми любимое блюдо, которое уже давным-давно числится в меню среди других мясных кушаний. А пробовали вы когда-нибудь бифштекс по-гольштейнски? Это очень вкусные рубленые котлеты, которые посыпают жареными кольцами лука и накрывают яичницей-глазуньей. Получается, что это довольно сытный обед или вкусный ужин, который оставит всех ваших домочадцев в полном восторге от такой еды.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бифштекс по-гольштейнски

  • Бифштекс по-гольштейнски

    подготавливаем репчатый лук

  • Бифштекс по-гольштейнски
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Две луковицы выкладываем на разделочную доску и очень мелко рубим квадратиками. Измельченный компонент пересыпаем в одну чистую тарелку.
  • Оставшиеся луковицы тоже выкладываем на разделочную доску и нарезаем кольцами. Перемещаем их в другую свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
  • Бифштекс по-гольштейнски

    подготавливаем петрушку

    Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.

  • Бифштекс по-гольштейнски

    подготавливаем укроп

    Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и пересыпаем ее в тарелку с петрушкой.

  • Бифштекс по-гольштейнски

    подготавливаем зеленый лук

    Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем его от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент и пересыпаем в отдельную тарелку.

  • Бифштекс по-гольштейнски

    готовим мясной фарш для блюда

    В среднюю миску выкладываем говяжий и свиной фарш, в также 1 яйцо, мелко рубленный лук, соль и черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно смешиваем до образования однородной массы. Внимание: чем лучше будет перемешен фарш, тем вкуснее и сочнее получатся бифштексы. После этого высыпаем в емкость измельченную петрушку и укроп и вновь все перемешиваем до однородности.

  • Бифштекс по-гольштейнски

    готовим бифштекс по-гольштейнски

  • Бифштекс по-гольштейнски
    В сковороду выкладываем 25 грамм сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, начинаем готовить бифштекс. Чистыми руками разделяем мясной фарш на 4 части и формируем плоские котлеты величиной примерно с ладонь. Обжариваем блюдо с двух сторон до образования золотистой корочки. Теперь, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем бифштексы в свободную маленькую миску, накрываем крышкой от кастрюли и ставим в теплое место, чтобы они не остыли.
  • Бифштекс по-гольштейнски
    В сковороду добавляем оставшееся сливочное масло и выкладываем кольца лука. Обжариваем компонент в течение 2-х минут, время от времени помешивая его деревянной лопаткой. Лук должен слегка подрумяниться, но быть все еще хрустящим. Сразу же после этого выкладываем его в чистую тарелку и оставляем на время в стороне.
  • Воспользовавшись ножом, разбиваем скорлупу яйца и аккуратно выливаем в сковороду белок с желтком. Жарим яичницу-глазунью и после деревянной лопаткой перекладываем ее в свободную тарелку. Внимание: яйца жарим по очереди, чтобы они в процессе приготовления не слиплись и не потеряли свою форму.
  • Бифштекс по-гольштейнски

    подаем бифштекс по-гольштейнски

    На специальную плоскую тарелку выкладываем бифштекс, сверху на него кладем жареные кольца лука и в конце блюдо накрываем яичницей-глазуньей. Перед подачей посыпаем измельченным зеленым луком. Бифштекс по-гольштейнски получается очень вкусным, ароматным и сытным. Такое блюдо можно кушать только вместе со свежими овощами и хлебом.
    Приятного вам аппетита!


– вместо свиного или говяжьего фарша можно использовать куриный или индюшиный. В идеале лучше всего готовить фарш из свежего мяса, используя при этом мясорубку с тонкой решеткой или блендер;

– если вы используете большую сковороду, тогда в целях экономии времени можно жарить сразу все яйца;

– чтобы бифштексы не остыли, ставить их можно возле плиты, а в зимнее время года на батарею, укутав в тканевое полотенце.


Распечатать рецепт
Fialo4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.