Печенье «Смайлики»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Кефир, Мука
1 порция
Американская кухня
Улыбчивое печенье для хорошего настроения!

Печенье «Смайлики» - это радостный и легкий в приготовлении десерт. Великолепное манное тесто, в сочетании с яркой лимонной глазурью и шоколадом дарят поистине божественное наслаждение. Такое удивительно вкусное сладкое блюдо можно готовить каждый день и поднимать им настроение своих любимых людей!

Ингредиенты для приготовления печенья «Смайлики»:

Для теста:

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Кефир 1 стакана
  3. Сахар 1 стакана
  4. Мука пшеничная просеянная 3 стакана
  5. Сода пищевая на кончике ножа
  6. Яйцо куриное 2 штуки + 2 желтка
  7. Маргарин сливочный высшего сорта (смягченный) 200 грамм
  8. Экстракт ванили жидкий 1 чайная ложка
  9. Масло растительное (для противня) 1 столовая ложка

Для глазури:

  1. Пудра сахарная 100 грамм
  2. Сок лимонный концентрированный четверть чайной ложки или по вкусу
  3. Соль на кончике ножа
  4. Яйцо куриное 2 белка
  5. Краситель пищевой желтый 0,5 грамма или по желанию

Для рисования:

  1. Шоколад 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 3 штуки, Деревянная кухонная ложка, Крышка, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонное полотенце, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Пекарская кисть, Скалка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Миксер, Разделочная доска, Кондитерский мешок с тонкой насадкой, Художественная кисть, Термостойкая глубокая тарелка, Микроволновая печь, Кондитерский шприц, Большое плоское блюдо

Приготовление печенья «Смайлики»:

Шаг 1: готовим тесто.

тесто в миске В глубокую миску вливаем нужное количество кефира любой жирности, добавляем к нему манную крупу и перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции. Миску с получившейся смесью накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 50 – 60 минут, для того чтобы разбухла манка. яйца в миске За 30 минут до того как будет использоваться манная масса берем глубокую чистую миску, вбиваем в нее 2 куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок вместе с жидким ванильным экстрактам. Используя кухонный нож, разбиваем 2 оставшиеся яйца, и отделяем белки от желтков. Последние кладем в миску к яйцам, а белки переливаем в другую сухую, глубокую миску и ставим в сторону, они понадобятся позже. яйца с сахаром Яйца с сахаром перетираем столовой ложкой и слегка взбиваем венчиком. Через 50 – 60 минут добавляем в яичную массу разбухшую манку, смягченный маргарин, соль, пищевую соду и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Затем в получившуюся смесь начинаем вводить частями просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто деревянной кухонной ложкой. тесто на столе Когда ложка перестанет помогать, продолжаем замес чистыми руками. Месим тесто в течение 10 – 12 минут пока по нему не пойдут трещины. Качественно замешанное тесто должно быть средней плотности, но в тоже время оставаться мягким и эластичным. Затем перекладываем мучной полуфабрикат обратно в миску, накрываем тесто кухонным полотенцем, для того чтобы оно не обветрилось и даем настояться в течение 30 минут.

Шаг 2: формируем печенье.

духовка Пока настаивается тесто, включаем и разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и смазываем его 1 столовой ложкой растительного масла с помощью пекарской кисти. Берем отстоявшееся тесто и укладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки. пласт теста Раскатываем мучной полуфабрикат скалкой в пласт толщиной до 7 – 8 миллиметров, стаканом вырезаем в нем кружочки и укладываем их на подготовленный к запеканию противень на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 3 – 4 сантиметров. печенье Обрезки мучного полуфабриката скатываем в шар, снова раскатываем и формируем печенье, пока не закончится тесто.

Шаг 3: выпекаем печенье.

печенье на противне Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, если она выше 160 градусов прикручиваем духовку и слегка остужаем. Печенье из этого вида теста не стоит ставить в сильно разогретую духовку, оно быстро готовится и может подгореть. После устанавливаем в нее противень с печеньем и выпекаем десерт в течение 25 – 30 минут до полной готовности. печенье в духовке По истечению нужного времени удаляем противень из духовки, придерживая его кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Даем печенью возможность немного остыть под кухонным полотенцем, а за это время готовим глазурь.

Шаг 4: готовим глазурь.

взбитый белок Берем миску с яичными белками, добавляем в нее лимонный сок, сахарную пудру, соль и устанавливаем емкость под лопасти миксера. Взбиваем ингредиенты на высокой скорости до сгущения яичного белка. взбитые белки На его подготовку уйдет не менее 20 – 25 минут, качественно взбитый белок должен устойчиво стоять на лопастях миксера. белок с красителем После в получившуюся массу вводим пищевой желтый краситель, совершенно достаточно 0,5 грамм, но по желанию для того чтобы сделать цвет более насыщенней можно добавить чуть больше красителя. белок с красителем Перемешиваем массу столовой ложкой до однородности. Глазурь готова!

Шаг 5: наносим на печенья глазурь.

взбитый белок в мешке Воздушную, желтую глазурь укладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой. печенье с глазурью Наносим сладкую массу на каждое печенье. Сначала делаем ободок и после заливаем глазурью средину, распространяя ее по периметру печений обычной художественной кистью. печенье в глазури Оставляем наполовину готовый десерт в таком виде до полного застывания глазури. Лучше выложить печенье на кухонный стол и поставить под тепловентилятор включив его на режим холодного воздуха.

Шаг 6: подготавливаем шоколад.

растопленый шоколад После того как глазурь на печенье полностью застынет можно приступать к подготовке шоколада. Распечатываем плитку с шоколадом, отламываем нужный кусочек и пальцами рук измельчаем его в термостойкую глубокую тарелку. Ставим емкость со сладким ингредиентом в микроволновую печь и растапливаем его в течение 30 секунд. После перемешиваем и снова ставим шоколад в микроволновку на 1 минуту, за это время такое маленькое количество шоколада растает.

Шаг 7: доводим печенье до полной готовности.

печенье смайлы Переливаем шоколад в кондитерский шприц и с помощью него рисуем на каждом кругляше улыбчивую мордочку – смайл. После того как все печенья будут украшены, перекладываем их на большое плоское блюдо и даем возможность шоколаду застыть, на это уйдет примерно 10 – 15 минут, ну а за это время можно приготовить любимый напиток.

Шаг 8: подаем печенье «Смайлики».

печенье с улыбкой Печенье «Смайлики» подаются комнатной температуры. Нежные, слегка хрустящие, сладкие мордашки приятно смаковать под свежий чаек, кофеек или с теплым молочком. Такое печенье поднимет настроение и порадует своим вкусом как малышей так и взрослых даже в пасмурный дождливый день. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо кефира можно использовать простоквашу или кислое молоко.

– – Вместо соды можно использовать порошок для выпечки мучных изделий на кончике ножа.

– – Если во время нарезки печенья стакан прилипает к тесту, периодически окунайте емкость в пшеничную муку.

– – Вместо кондитерского мешка можно использовать полиэтиленовый пакет, предварительно срезав один из его нижних уголков.

– – Вместо кондитерского шприца можно использовать баночку от майонеза с зауженной конусообразной крышкой, металлический корнет или самодельный корнет из пекарской бумаги.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓