8 порций
40м

Печенье «Пуговицы»

Если вы хотите приготовить очень оригинальный и не менее вкусный десерт на какое-то торжество или же просто порадовать своих детишек и себя любимых, воспользуйтесь простым рецептом приготовления необычного печенья «Пуговицы». Ваши гости будут приятно удивлены этим интересным блюдом, главное точно следуйте нашим рекомендациям.

Ингредиенты для приготовления печенья «Пуговицы»

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Маргарин (или сливочное масло) 1 пачка
  4. Сода 1/2 чайной ложки
  5. Уксус 9% 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 4–5 стаканов

Приготовление печенья «Пуговицы»:

1 Подготовим яйца и сливочное масло.

взбиваем ингредиенты Яйца нужно тщательно промыть проточной водой, разбить в глубокую посуду, смешать с сахаром и растереть до однородной белой массы при помощи венчика, миксера или блендера. Маргарин или сливочное масло поместите в кастрюльку, растопите его на кухонной плите на среднем огне или в микроволновке (но уже в специальной посуде для СВЧ – печей).

2 Замесим мягкое тесто.

мука для теста Растопленное масло соедините с яйцами и хорошо размешайте. Муку после просеивания через мелкое сито нужно постепенно и в то же время аккуратно всыпать к яйцам с маслом. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Тесто месите сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить до того, когда оно перестанет липнуть к рукам.

3 Вырежем кружочки для «пуговиц».

формируем из теста пуговки Тесто разделите на равные куски размером примерно с ладошку, потом раскатайте их толщиной около 1 – 1,5 см. Специальной формой или рюмкой вырежьте из теста кружочки. Обрезки не выбрасывайте, их можно скатать и дальше использовать для формирования «пуговиц».

4 Сделаем отверстия в пуговицах.

формируем из теста пуговки Для того чтобы придать нашим кружочкам вид пуговиц, нужно с помощью обыкновенной пробки от пластиковой бутылки сделать в них небольшие углубления, в которых коктейльной трубочкой выдавить маленькие отверстия. Очень важно, чтобы диаметр рюмки, которой будете формировать кружочки, был намного больше диаметра пробки.

5 Запекаем пуговицы в духовке.

печенье на противне Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте растительным или сливочным маслом. «Пуговицы» выложите рядами таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 2 – 2,5 см. Запекать печенье необходимо около 10 – 15 минут.

6 Подаем печенье «Пуговицы».

готовые печенья Печенье «Пуговицы» будут отличным десертом в обычный день или в любой праздник. Его подавать лучше всего в большом глубоком или плоском сервировочном блюде с чаем, кофе, какао, теплым или холодным молоком, а также с различными фруктовыми соками или коктейлями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Чтобы печенье было не таким сухим и приторно сладким, в тесто можно добавить лимонную цедру или сок лимона.

– — Если вы хотите привнести еще большее разнообразие в десерт, можно в тесто добавить пищевой краситель, и тогда у Вас получатся разноцветные пуговки.

– — Когда готовое печенье остынет, в отверстия пуговиц можно вдеть разноцветные веревочки.

– — Печенье «Пуговицы» можно подавать с горячим шоколадом, будет очень вкусно, если его макать в это лакомство.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.