Печенье «Пуговицы»

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Мука
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Печенье пуговки

Если вы хотите приготовить очень оригинальный и не менее вкусный десерт на какое-то торжество или же просто порадовать своих детишек и себя любимых, воспользуйтесь простым рецептом приготовления необычного печенья «Пуговицы». Ваши гости будут приятно удивлены этим интересным блюдом, главное точно следуйте нашим рекомендациям.

Ингредиенты для приготовления печенья «Пуговицы»:

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Маргарин (или сливочное масло) 1 пачка
  4. Сода 1/2 чайной ложки
  5. Уксус 9% 1/2 чайной ложки
  6. Мука пшеничная в/с 4–5 стаканов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска Кастрюля (небольшого размера)
  2. Миксер, блендер или венчик
  3. Мелкое сито (для муки)
  4. Деревянная доска
  5. Скалка
  6. Рюмка
  7. Стакан
  8. Чайная ложка
  9. Пробка от пластиковой бутылки
  10. Коктейльная трубочка
  11. Кухонная плита или микроволновая печь
  12. Духовка (или кухонная плита с духовкой)
  13. Специальная бумага для запекания
  14. Противень для запекания
  15. Сервировочное блюдо (плоское или глубокое)

Приготовление печенья «Пуговицы»:

Шаг 1: Подготовим яйца и сливочное масло.

взбиваем ингредиенты Яйца нужно тщательно промыть проточной водой, разбить в глубокую посуду, смешать с сахаром и растереть до однородной белой массы при помощи венчика, миксера или блендера. Маргарин или сливочное масло поместите в кастрюльку, растопите его на кухонной плите на среднем огне или в микроволновке (но уже в специальной посуде для СВЧ – печей).

Шаг 2: Замесим мягкое тесто.

мука для теста Растопленное масло соедините с яйцами и хорошо размешайте. Муку после просеивания через мелкое сито нужно постепенно и в то же время аккуратно всыпать к яйцам с маслом. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Тесто месите сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить до того, когда оно перестанет липнуть к рукам.

Шаг 3: Вырежем кружочки для «пуговиц».

формируем из теста пуговки Тесто разделите на равные куски размером примерно с ладошку, потом раскатайте их толщиной около 1 – 1,5 см. Специальной формой или рюмкой вырежьте из теста кружочки. Обрезки не выбрасывайте, их можно скатать и дальше использовать для формирования «пуговиц».

Шаг 4: Сделаем отверстия в пуговицах.

формируем из теста пуговки Для того чтобы придать нашим кружочкам вид пуговиц, нужно с помощью обыкновенной пробки от пластиковой бутылки сделать в них небольшие углубления, в которых коктейльной трубочкой выдавить маленькие отверстия. Очень важно, чтобы диаметр рюмки, которой будете формировать кружочки, был намного больше диаметра пробки.

Шаг 5: Запекаем пуговицы в духовке.

печенье на противне Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте растительным или сливочным маслом. «Пуговицы» выложите рядами таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее 2 – 2,5 см. Запекать печенье необходимо около 10 – 15 минут.

Шаг 6: Подаем печенье «Пуговицы».

готовые печенья Печенье «Пуговицы» будут отличным десертом в обычный день или в любой праздник. Его подавать лучше всего в большом глубоком или плоском сервировочном блюде с чаем, кофе, какао, теплым или холодным молоком, а также с различными фруктовыми соками или коктейлями. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Чтобы печенье было не таким сухим и приторно сладким, в тесто можно добавить лимонную цедру или сок лимона.

– — Если вы хотите привнести еще большее разнообразие в десерт, можно в тесто добавить пищевой краситель, и тогда у Вас получатся разноцветные пуговки.

– — Когда готовое печенье остынет, в отверстия пуговиц можно вдеть разноцветные веревочки.

– — Печенье «Пуговицы» можно подавать с горячим шоколадом, будет очень вкусно, если его макать в это лакомство.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓