Приготовление печенья «Пуговицы»:
1Подготовим яйца и сливочное масло.

Яйца нужно тщательно промыть проточной водой, разбить в глубокую посуду, смешать с сахаром и растереть до однородной белой массы при помощи венчика, миксера или блендера. Маргарин или сливочное масло поместите в кастрюльку, растопите его на кухонной плите на среднем огне или в микроволновке (но уже в специальной посуде для СВЧ – печей).
2Замесим мягкое тесто.

Растопленное масло соедините с яйцами и хорошо размешайте. Муку после просеивания через мелкое сито нужно постепенно и в то же время аккуратно всыпать к яйцам с маслом. Соду погасите уксусом и добавьте к тесту. Тесто месите сначала в миске, затем выложите на плоскую поверхность, присыпанную мукой. Месить до того, когда оно перестанет липнуть к рукам.
3Вырежем кружочки для «пуговиц».

Тесто разделите на равные куски размером примерно с ладошку, потом раскатайте их
толщиной около 1 – 1,5 см. Специальной формой или рюмкой вырежьте из теста кружочки. Обрезки не выбрасывайте, их можно скатать и дальше использовать для формирования «пуговиц».
4Сделаем отверстия в пуговицах.

Для того чтобы придать нашим кружочкам вид пуговиц, нужно с помощью обыкновенной пробки от пластиковой бутылки сделать в них небольшие углубления, в которых коктейльной трубочкой выдавить маленькие отверстия. Очень важно, чтобы диаметр рюмки, которой будете формировать кружочки, был намного больше диаметра пробки.
5Запекаем пуговицы в духовке.

Духовку необходимо разогреть
до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте растительным или сливочным маслом. «Пуговицы» выложите рядами таким образом, чтобы расстояние между ними было
не менее 2 – 2,5 см. Запекать печенье необходимо
около 10 – 15 минут.
6Подаем печенье «Пуговицы».

Печенье «Пуговицы» будут отличным десертом в обычный день или в любой праздник. Его подавать лучше всего в большом глубоком или плоском сервировочном блюде с чаем, кофе, какао, теплым или холодным молоком, а также с различными фруктовыми соками или коктейлями.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Чтобы печенье было не таким сухим и приторно сладким, в тесто можно добавить лимонную цедру или сок лимона.
– — Если вы хотите привнести еще большее разнообразие в десерт, можно в тесто добавить пищевой краситель, и тогда у Вас получатся разноцветные пуговки.
– — Когда готовое печенье остынет, в отверстия пуговиц можно вдеть разноцветные веревочки.
– — Печенье «Пуговицы» можно подавать с горячим шоколадом, будет очень вкусно, если его макать в это лакомство.
Пока нет комментариев