4 порции

Печенье из свеклы "Розарий"

Рецепт печенья из свеклы. Очень вкусно, дёшево к чаю! Теперь вы знаете куда ещё можно использовать свеклу.

4 порции

Ингредиенты

  1. Свекла 200 г.
  2. Сливочное масло 100 г.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Мука 2 кружки
  6. Сода 0.5 ч.л.

Приготовление:


Сначала варим свеклу. 
Вареную свеклу вместе с сахаром пропускаем через блендер. 
Переложим свеклу в большую миску, добавим яйцо, масло и все хорошо перемешаем.
Добавляем муку и соду. Замесим тесто.  Тесто отправим в морозильник на 30 минут.
Раскатаем тесто и нарежем полоски. Скрутим из полосок бутончики. 
Выпекаем 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. 
Печенье получается очень вкусное и ароматное, сверху хрустящее, а внутри мягкое.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.