Печенье "Апельсиновая нежность"

Очень вкусным и очень нежным получается печенье «Апельсиновая нежность»! Само тесто по своей консистенции мягкое, а такой экзотический фрукт, как апельсин, оставляет во рту приятный кисло-сладкий привкус. Одним словом, это печенье не только быстро и легко готовится, оно станет после того, как вы его попробуете, одной из любимой выпечки и детворы, и ваших гостей. Не нужно долгих вступлений. Давайте вместе его приготовим, и вы сами в этом убедитесь?

Ингредиенты для приготовления печенья "Апельсиновая нежность"

  1. Мука пшеничная в/с 400 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло сливочное или маргарин 50 грамм
  4. Масло растительное 3 столовые ложки
  5. Сметана 20% жирности 3 столовые ложки
  6. Сахар 240 грамм
  7. Соль щепотка
  8. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  9. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  10. Апельсин большого размера 1 штука
  11. Сахарная пудра по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Апельсин, Мука
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Глубокая пиала, Разделочная доска, Нож, Блендер или мясорубка, Миксер или ручной венчик, Скалка, Столовая ложка, Чайная ложка, Противень, Бумага для выпечки, Духовка, Холодильник, Сито

Приготовление печенья "Апельсиновая нежность":

Шаг 1: смешиваем ингредиенты для теста.

Растираем сахар с маслом Первым делом нам необходимо растереть сливочное масло или маргарин с 80 граммами сахара. Для этого заранее выкладываем первый ингредиент в теплое место, чтобы он стал комнатной температуры и после, нарезая ножом на кусочки, выкладываем масло или маргарин в пиалу. Туда же всыпаем сахар. И теперь ложкой перемешиваем компоненты выпечки до образования однородной массы. У кого под рукой блендер – обязательно воспользуйтесь им, это сократит ваше время, даже если масло еще не подтаяло.

Шаг 2: замешиваем тесто.

Смешиваем все ингредиенты для теста Выкладываем ложкой сливочно-сахарную массу в глубокую миску. Туда же добавляем яйцо, сметану, растительное масло, пищевую соду и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или ручным венчиком до однородности. И только в конце аккуратно всыпаем муку, чтобы в тесте не было комочков. При этом параллельно мешаем подручным инвентарем. Делаем шар из теста Из получившегося теста скатываем шар и ставим его на 30 минут в холодильник. Кстати, если вам удобно формировать тесто на кухонном столе – спокойном выкладывайте его на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 3: готовим начинку для печенья.

Нарезаем на кусочки апельсин Пока тесто охлаждается, подготовим апельсиновую начинку. Для этого на разделочной доске ножом разрезаем на четыре части фрукт и достаем с него косточки. После этого апельсиновые дольки необходимо измельчить. Делаем апельсиновую начинку Есть два варианта. Первый и самый легкий - воспользоваться блендером. Выкладываем в него кусочки, всыпаем крахмал и 160 грамм сахара и на турбо режиме превращаем наши компоненты в сладкую кашицу. Второй вариант – берем мясорубку и перемалываем кусочки апельсина несколько раз в миску. После первой прокрутки, ложкой заливаем смесь в проем инвентаря и снова прокручиваем. А уже после добавляем сахар и крахмал. Ложкой, или миксером, или венчиком мешаем все ингредиенты до полного растворения сахара.

Шаг 4: работаем с тестом.

Делим тесто на две равные части Начинка готова, а тесто успело уже охладиться. Теперь разрезаем его на две части одинакового размера. Раскатываем тесто И теперь поочередно раскатываем скалкой на кухонном столе, присыпанном мукой, каждую из частей теста. Стараемся, чтобы оно получилось как можно тоньше и в форме прямоугольника.

Шаг 5: формируем печенье «Апельсиновая нежность».

Выкладываем начинку И теперь на тестовый пласт ложкой выкладываем апельсиновую начинку, разравнивая ее равномерно по всем краям. Делаем рулет Сворачиваем руками тесто в рулетик и аккуратно переворачиваем его швом вниз. Тоже самое делаем с другим тестовым прямоугольником. Ножом нарезаем на кусочки каждый рулет, чтобы у нас получились печенья.

Шаг 6: запекаем печенье «Апельсиновая нежность».

Готовим печенье Печенье практически готово! Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем поверх него наши заготовки. Тем временем разогреваем духовку до температуры - 180°С. Ставим противень с блюдом выпекаться на 15 минут.

Шаг 7: подаем печенье «Апельсиновая нежность».

Готовое печенье Апельсиновая нежность После того, как печенье уже приготовиться, достаем его из духовки и ставим его остывать. И уже перед подачей к столу через сито присыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось апельсина, можно его заменить любым вареньем или яблоками. Получается тоже очень вкусно.

– – В связи с тем, что в тесто входит такой компонент, как сливочное масло или маргарин, печенье в процессе выпечки не должно пригорать. Но, чтобы подстраховаться, при желании можно смазать бумагу кусочком сливочного масла или маргарином, чтобы основание печенья не пригорела.

– – Вместо сахарной пудры можно растопить молочный или черный шоколад и полить сверху наше печенье. Вообще такие ингредиенты, как апельсин и черный шоколад, прекрасно сочетаются друг с другом и дают насыщенный и приятный аромат.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: