Печенье "Апельсиновая нежность"

Сложность:
Основные ингредиенты: Апельсин, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Вкусное, нежное, из мягкого теста печенье "Апельсиновая нежность" так и тает во рту!

Очень вкусным и очень нежным получается печенье «Апельсиновая нежность»! Само тесто по своей консистенции мягкое, а такой экзотический фрукт, как апельсин, оставляет во рту приятный кисло-сладкий привкус. Одним словом, это печенье не только быстро и легко готовится, оно станет после того, как вы его попробуете, одной из любимой выпечки и детворы, и ваших гостей. Не нужно долгих вступлений. Давайте вместе его приготовим, и вы сами в этом убедитесь?

Ингредиенты для приготовления печенья "Апельсиновая нежность":

  1. Мука пшеничная в/с 400 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масло сливочное или маргарин 50 грамм
  4. Масло растительное 3 столовые ложки
  5. Сметана 20% жирности 3 столовые ложки
  6. Сахар 240 грамм
  7. Соль щепотка
  8. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  9. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  10. Апельсин большого размера 1 штука
  11. Сахарная пудра по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Глубокая пиала
  3. Разделочная доска
  4. Нож
  5. Блендер или мясорубка
  6. Миксер или ручной венчик
  7. Скалка
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Противень
  11. Бумага для выпечки
  12. Духовка
  13. Холодильник
  14. Сито

Приготовление печенья "Апельсиновая нежность":

Шаг 1: смешиваем ингредиенты для теста.

Растираем сахар с маслом Первым делом нам необходимо растереть сливочное масло или маргарин с 80 граммами сахара. Для этого заранее выкладываем первый ингредиент в теплое место, чтобы он стал комнатной температуры и после, нарезая ножом на кусочки, выкладываем масло или маргарин в пиалу. Туда же всыпаем сахар. И теперь ложкой перемешиваем компоненты выпечки до образования однородной массы. У кого под рукой блендер – обязательно воспользуйтесь им, это сократит ваше время, даже если масло еще не подтаяло.

Шаг 2: замешиваем тесто.

Смешиваем все ингредиенты для теста Выкладываем ложкой сливочно-сахарную массу в глубокую миску. Туда же добавляем яйцо, сметану, растительное масло, пищевую соду и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером или ручным венчиком до однородности. И только в конце аккуратно всыпаем муку, чтобы в тесте не было комочков. При этом параллельно мешаем подручным инвентарем. Делаем шар из теста Из получившегося теста скатываем шар и ставим его на 30 минут в холодильник. Кстати, если вам удобно формировать тесто на кухонном столе – спокойном выкладывайте его на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 3: готовим начинку для печенья.

Нарезаем на кусочки апельсин Пока тесто охлаждается, подготовим апельсиновую начинку. Для этого на разделочной доске ножом разрезаем на четыре части фрукт и достаем с него косточки. После этого апельсиновые дольки необходимо измельчить. Делаем апельсиновую начинку Есть два варианта. Первый и самый легкий - воспользоваться блендером. Выкладываем в него кусочки, всыпаем крахмал и 160 грамм сахара и на турбо режиме превращаем наши компоненты в сладкую кашицу. Второй вариант – берем мясорубку и перемалываем кусочки апельсина несколько раз в миску. После первой прокрутки, ложкой заливаем смесь в проем инвентаря и снова прокручиваем. А уже после добавляем сахар и крахмал. Ложкой, или миксером, или венчиком мешаем все ингредиенты до полного растворения сахара.

Шаг 4: работаем с тестом.

Делим тесто на две равные части Начинка готова, а тесто успело уже охладиться. Теперь разрезаем его на две части одинакового размера. Раскатываем тесто И теперь поочередно раскатываем скалкой на кухонном столе, присыпанном мукой, каждую из частей теста. Стараемся, чтобы оно получилось как можно тоньше и в форме прямоугольника.

Шаг 5: формируем печенье «Апельсиновая нежность».

Выкладываем начинку И теперь на тестовый пласт ложкой выкладываем апельсиновую начинку, разравнивая ее равномерно по всем краям. Делаем рулет Сворачиваем руками тесто в рулетик и аккуратно переворачиваем его швом вниз. Тоже самое делаем с другим тестовым прямоугольником. Ножом нарезаем на кусочки каждый рулет, чтобы у нас получились печенья.

Шаг 6: запекаем печенье «Апельсиновая нежность».

Готовим печенье Печенье практически готово! Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем поверх него наши заготовки. Тем временем разогреваем духовку до температуры - 180°С. Ставим противень с блюдом выпекаться на 15 минут.

Шаг 7: подаем печенье «Апельсиновая нежность».

Готовое печенье Апельсиновая нежность После того, как печенье уже приготовиться, достаем его из духовки и ставим его остывать. И уже перед подачей к столу через сито присыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если под рукой не нашлось апельсина, можно его заменить любым вареньем или яблоками. Получается тоже очень вкусно.

– – В связи с тем, что в тесто входит такой компонент, как сливочное масло или маргарин, печенье в процессе выпечки не должно пригорать. Но, чтобы подстраховаться, при желании можно смазать бумагу кусочком сливочного масла или маргарином, чтобы основание печенья не пригорела.

– – Вместо сахарной пудры можно растопить молочный или черный шоколад и полить сверху наше печенье. Вообще такие ингредиенты, как апельсин и черный шоколад, прекрасно сочетаются друг с другом и дают насыщенный и приятный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓