Медовое печенье на скорую руку

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Мёд
4-6 порции
В избранное Распечатать

Медовое печенье на скорую руку готовится чуть меньше, чем за пол часа, а выходит сладким, хрустящим и рассыпчатым. Очень выручает, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, а пыхтеть у плиты нет ни сил, ни желания. К тому же такими печенюшками и гостей угостить не грех.

Ингредиенты для приготовления медового печенья на скорую руку:

  1. Мука пшеничная 220 грамм
  2. Мед (жидкий) 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло сливочное или маргарин 100 грамм
  8. Корица 1/2 чайной ложки (по желанию)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, глубокая тарелка, пергамент для выпечки, духовка, прихватки для горячего, ситечко.

Приготовление медового печенья на скорую руку:

Шаг 1: готовим тесто.


Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку.
Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам.
Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.

Шаг 2: добавляем мед.


В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.

Шаг 3: выпекаем медовое печенье на скорую руку.


Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом.
Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку.
Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.

Шаг 4: подаем медовое печенье на скорую руку.


Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами!
Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой, например. Хотя, на мой вкус, и без этого получается вкусно и сладко.

– Чтобы засахаренный мед сделать жидким, слегка нагрейте его, помешивая, на водяной бане.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓