Медовое печенье на скорую руку готовится чуть меньше, чем за пол часа, а выходит сладким, хрустящим и рассыпчатым. Очень выручает, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, а пыхтеть у плиты нет ни сил, ни желания. К тому же такими печенюшками и гостей угостить не грех.
- Мука (пшеничная) 220 грамм
- Мед (жидкий) 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 100 грамм
- Корица молотая 1/2 чайной ложки (по желанию)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Медовое печенье на скорую руку
-
готовим тесто
Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку. Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.
-
добавляем мед
В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.
-
выпекаем медовое печенье на скорую руку
Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку. Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.
-
подаем медовое печенье на скорую руку
Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами! Приятного чаепития!
– Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой, например. Хотя, на мой вкус, и без этого получается вкусно и сладко.
– Чтобы засахаренный мед сделать жидким, слегка нагрейте его, помешивая, на водяной бане.