Медовое печенье на скорую руку

Ингредиенты для приготовления медового печенья на скорую руку

  1. Мука пшеничная 220 грамм
  2. Мед (жидкий) 100 грамм
  3. Сахар 100 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Соль 1 щепотка
  7. Масло сливочное или маргарин 100 грамм
  8. Корица 1/2 чайной ложки (по желанию)
  • Основные ингредиенты
    Мука, Мёд
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, глубокая тарелка, пергамент для выпечки, духовка, прихватки для горячего, ситечко.

Приготовление медового печенья на скорую руку:

Шаг 1: готовим тесто.


Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку.
Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам.
Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.

Шаг 2: добавляем мед.


В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.

Шаг 3: выпекаем медовое печенье на скорую руку.


Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом.
Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку.
Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.

Шаг 4: подаем медовое печенье на скорую руку.


Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами!
Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой, например. Хотя, на мой вкус, и без этого получается вкусно и сладко.

– Чтобы засахаренный мед сделать жидким, слегка нагрейте его, помешивая, на водяной бане.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: