3-4 порций
35м

Кабачки в кукурузных хлопьях

Кабачки в кукурузных хлопьях, поданные с освежающим йогуртовым соусом, станут прекрасной летней закуской. Покрытые хрустящей корочкой кабачки внутри остаются мягкими, а это очень вкусно!

3-4 порций
35м

Ингредиенты

Для кабачков

  1. Кабачки (небольшого размера) 2 штуки
  2. Яйца 2 штуки
  3. Мука 150 грамм
  4. Хлопья кукурузные 200 грамм
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Масло растительное для жарки 150 миллилитров

Для соуса

  1. Йогурт 200 грамм
  2. Огурец 1 штука
  3. Чеснок 1 головка
  4. Укроп 1 пучок
  5. Петрушка несколько веточек
  6. Соль по вкусу
  7. Масло оливковое 1 чайная ложка

Приготовление:

1 нарезаем кабачки.


Кабачки хорошо промойте, обсушите, нарежьте толстыми (3-4 мм) кружочками и посолите. Оставьте на 7-8 минут, затем промокните бумажными полотенцами и точно то же самое проделайте с другой стороны.

2 панируем кабачки.


Приготовьте три тарелки: в одну высыпьте кукурузные хлопья, в другую - муку, а в третей взбейте яйца с солью и перцем, а так же со столовой ложкой муки.

Кусочки кабачков сперва окунайте в муку, затем в яйца и в кукурузные хлопья в самую последнюю очередь.

3 жарим кабачки в кукурузных хлопьях.

Покрытые кляром и кукурузными хлопьями кабачки обжарьте до золотистого цвета в растительном масле.
Когда кабачки будут готовы, переложите их на бумажное полотенце и промокните, убирая излишки жира.

4 готовим соус.

Пока кабачки обсыхают, приготовьте к ним соус.
Для этого смешайте измельченный чеснок с солью, затем добавьте к нему натуральный йогурт, тертый огурец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте.
Переложите в мисочку для соуса и украсьте сверху зеленью и оливковым маслом.

5 подаем кабачки в кукурузных хлопьях.


Кабачки в кукурузных хлопьях подаются теплыми. Макайте их в соус и пробуйте скорей!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.