Запеченный омлет со шпинатом и сыром

Ловите рецепт простого и вкусного завтрака. Запеченный омлет со шпинатом и сыром! Готовится такой омлет в духовке, потому получается очень воздушно и нежно. Обязательно попробуйте! Ингредиенты для приготовления взяты из расчета на двух очень голодных людей.

Ингредиенты

  1. Яйца 8 штук
  2. Шпинат свежий 200 грамм
  3. Лук зеленый пучок
  4. Помидоры 2 штуки (среднего размера)
  5. Сыр 150 грамм
  6. Масло оливковое 2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Перец красный по вкусу
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, нож, форма для запекания, духовка, плита, венчик.

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук.


Лук зеленый промойте, нарежьте кольцами и обжарьте в оливковом масле.

Шаг 2: добавляем шпинат.


Добавьте тут же к луку шпинат, посолите и тушите на среднем огне в течение 3-4 минут.

Шаг 3: перекладываем все в форму для выпечки.


Переложите лук со шпинатом в смазанную маслом или маргарином форму. Нарежьте промытые помидоры тонкими кружочками и уложите сверху.
Сыр нарежьте кусочками и положите сверху.

Яйца разбейте в тарелку, добавьте к ним специй и взбейте венчиком до однородности. Вылейте яичную массу в форму.

Шаг 4: запекаем омлет со шпинатом и сыром.


Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней омлет в течение 40 минут, чтобы яичная масса как следует схватилась.
После приготовления дайте омлету немного, совсем чуть-чуть остыть, чтобы было проще нарезать его на порции и подать.

Шаг 5: подаем запеченный омлет со шпинатом и сыром.


Запеченный омлет со шпинатом - это вкуснейший завтрак. Сытный и питательный. Можно подавать его с соусом или с салатом из свежих овощей, так же подойдет сюда консервированный горошек.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: