Омлет с кабачком

Ингредиенты

  1. Яйца 4 шт.
  2. Кабачок молодой (или цукини) 1/2 шт.
  3. Лук зеленый (нарезанный) 2–3 ст.л.
  4. Лук красный 1 шт.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Кабачок, Яйца
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковородка (диаметр 28 см), лопатка, тарелка, нож, доска разделочная, вилка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем кабачок.


Половинку кабачка нарежьте сперва кружочками, а затем тонкой соломкой.
Мелко нарежьте красный лук.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


В тарелке взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к яйца кабачок, красный и зеленый лук. Смешайте.

Перемешайте овощи с яйцом так, чтобы они хорошо распределились по смеси.

Шаг 3: жарим омлет с кабачком.


Разогрейте сковородку и влейте 1-1,5 ст.л. масла. Вылейте  половину яично-овощной смеси, распределите по сковороде тонким слоем и дайте ей схватиться.

Когда снизу омлет зажарится (он все еще останется жидким сверху), лопаткой аккуратно сверните его в рулет прямо на сковороде, оставив свободным край.  (После каждого поворота делайте паузу в 30 секунд, чтобы рулет не разворачивался.)
Отодвиньте рулет на край сковороды, добавьте еще немного масла и вылейте оставшуюся часть яично-овощной смеси, распределив ее по сковороде.
Когда омлет схватится снизу снова, сверните его, начиная от того края, на котором у вас лежит уже свернутый яичный рулет. Точно так же, делая паузы.

Обжарьте свернутый омлет по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 4: подаем омлет с кабачком.


Перед подачей омлет с кабачком нарежьте крупными кусочками. Наслаждайтесь оригинальным и вкусным завтраком.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: