Омлет с кабачками
Омлет с кабачками - это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.
Ингредиенты для приготовления омлета с кабачками
- Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление омлета с кабачками:
1 Подготавливаем овощи.

Кабачок сложите в раковину и как следует промойте, лучше всего даже взять какую-нибудь щеточку или тщательно протереть овощ руками. После мытья обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Однако если вы решились готовить омлет из позднего кабачка, обязательно очистите его от кожицы и выньте семена.
Луковицу, к слову она совершенно не обязательна в этом омлете, но с ней вкусней, очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
2 Обжариваем овощи.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем ссыпьте туда же кусочки кабачка и на среднем огне готовьте овощи в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
3 Взбиваем яйца.

Пока жарятся овощи, разбейте оба яйца в тарелку и взбейте до однородной массы с легкой пенкой. В конце добавьте в яичную смесь соли и черного молотого перца по вкусу.
4 Готовим омлет с кабачками.

К тушеным овощам влейте посоленную и поперченную яичную массу и жарьте все так же на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, убавьте мощность и продолжайте готовить омлет с кабачками до тех пор, пока он как следует не пропечется сверху. На это может уйти от 5 до 10 минут. А еще массу можно перевернуть и продолжать жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Готовый омлет снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
5 Подаем омлет с кабачками.

Омлет с кабачками ножом прямо в сковороде разделите на порционные кусочки, а затем лопаткой разложите его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью или салатом из хрустящих овощей, например, огурцов или болгарского перца. В качестве соуса хорошо подойдет сметана. Вот такой летний сытный завтрак, который к тому же очень полезен и питателен.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Посыпьте готовый омлет сыром, будь то брынза, фета или пармезан на ваш выбор, чтобы сделать блюдо еще вкусней и чуточку сытней.
– Встречала рецепты омлета с кабачками, где вместе с овощами обжаривались колбаски или сосиски. Это делает готовый омлет намного тяжелей, но я знаю, что есть масса людей, которым всегда не хватает чего-нибудь мясного в овощных блюдах.
– Для красоты можно даже смешать цуккини и молодой кабачок, обжарив их вместе, а затем добавив взбитые яйца.
Похожие рецепты:

Овощной омлет
Предлагаем вам французский овощной омлет, богатый на белок, витамины В, D и А. Готовится данное…
- 2 порции
- 20м

Фриттата с овощами
Фриттата - это итальянский омлет, который практически каждая хозяйка готовит по-своему. В его…
- 2-3
- 25м

Омлет с овощами в духовке
Если вы устали от привычной яичницы и ваш желудок требует что-то необычное, вкусное, насыщенное и…
- 4 порции
- 30м

Овощные котлеты
Овощные котлеты - это идея для постного или вегетарианского блюда. Вы просто берете овощи…
- 8 порций
- 1ч

Рулет из омлета с овощами
Утром не хочется долго ломать голову над тем, чем бы позавтракать, хочется просто соорудить что-то…
- 1 порция
- 15м

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью
Рулетики из кабачков с сыром и зеленью - очень простая закуска, одна из самых популярных в сезон…
- 6 порций
- 30м

Омлет с кабачком
Омлет с кабачком — аппетитный завтрак для вас и вашей семьи. Вкусный яичный рулет с…
- 1 порция
- 15м

Кабачковые рулетики с мясной начинкой
Закуска из кабачков получается невероятно вкусной и выглядит очень аппетитной. Сочетание всех…
- 5 порций
- 45м

Самая полезная яичница
Кто еще не пробовал яичницу с патиссонами, обязательно попробуйте. Овощи с яйцом. Классика, но…
- 3 порции
- 30м

Овощи в омлете
Овощи в омлете - отличная идея для летнего завтрака! Яркое, сочное и действительно оригинальное…
- 1 порция
- 15м

Яичница с луком
Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный…
- 1 порция
- 10м

Яичные котлеты
Яичные котлеты – это вкусно, просто в приготовлении и недорого! Они могут быть идеальным завтраком…
- 12 порций
- 40м
Пока нет комментариев