2 порции
15м

Омлет с беконом и зеленым луком

Самые простые завтраки, обычно самые вкусные! Сегодня предлагаю вам приготовить и попробовать омлет с беконом и зеленым луком. Это необычный омлет, потому что ко взбитым яйцам добавляется немного кукурузного крахмала, что придает блюду яркий аппетитный цвет и плотную структуру.

2 порции
15м

Ингредиенты

  1. Яйца 4 шт.
  2. Бекон с/к 100 г
  3. Лук зеленый 2 шт.
  4. Моцарелла 50 г
  5. Укроп 5–6 веточек
  6. Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 2 ст.л.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Масло сливочное 1 кубик

Приготовление:

1 жарим бекон.


Растопите на сковороде масло и выложите ломтики бекона сеточкой на дно. Начинайте жарить на среднем огне.
Здесь сковорода диаметром 27 см, но можно использовать сковородку поменьше, чтобы омлет получился выше.
В то же время нарежьте мелко зеленый лук и укроп, моцареллу — натрите.

2 взбиваем яйца с сыром и зеленым луком.


Взбейте яйца с солью, перцем и крахмалом до однородности, а затем добавьте сыр, зеленый лук и укроп. Смешайте.

3 выливаем яичную смесь.


Когда бекон подзолотится снизу, вылейте на него сверху яичную смесь. Дайте омлету поджариться и схватиться.

4 переворачиваем омлет.


И когда омлет начнет держать форму и приготовиться с одной стороны, осторожно подденьте его лопаткой и переверните.
Готовьте еще 1-2 минуты.

5 подаем омлет с беконом и зеленым луком.


Омлет с беконом можно подавать к столу нарезав на кусочки или целым. Отлично он сочетается с овощным салатом и тостами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.