

Налим тушеный со свежими бобами
Налим – очень вкусная рыба с нежнейшим мясом. Часто налима используют в ухе, которая получается очень наваристой, но в тушеном и жареном виде налим ничуть не хуже. Налим, тушенный со свежими бобами – блюдо, которое нечасто встретишь на семейном обеде. Удивите своих домочадцев и приготовьте налима, сделать это совсем нетрудно.
Ингредиенты для приготовления налима тушеного со свежими бобами
- Налим (свежая целая тушка) 4 куска
- Бобы свежие 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана (любой жирности) 200 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Петрушка пучок
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
-
Основные ингредиентыНалим
-
Порционность4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, Сковорода, Кастрюля, Столовая ложка
Приготовление налима тушеного со свежими бобами:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и нарезаем крупными кольцами. Сковороду куском сливочного масла, выкладываем на нее лук и пассируем его (слегка обжариваем) на медленном огне.
Бобы промываем под холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и выкладываем свежие бобы в кипящую воду. Варим бобы на среднем огне в течение примерно получаса.
Петрушку и укроп промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и добавляем целыми пучками к бобам в конце варки.
Шаг 2: Подготавливаем налима.

Шаг 3: Тушим налима с бобами.

Шаг 4: Подаем налима тушеного со свежими бобами.

Советы к рецепту:
– Вместе с луком можно обжарить также порезанный тонкими кольцами или полукольцами сладкий перец.
– Если налим некрупный, его можно почистить следующим образом: моем, обильно натираем солью и отскабливаем шкурку со слизью при помощи ножа. Некоторые повара советуют и вовсе оставить налима в шкурке. Можно заменить замороженным филе налима.
– Вместо свежих бобов вы можете использовать консервированные. Варить их не нужно, только промыть в дуршлаге под холодной водой и добавить к рыбе.
– Сливочное масло при пассировке лука вы можете заменить растительным.
– При желании зелень можно порубить на крупные или мелкие кусочки.
Пока нет комментариев