Налим тушеный со свежими бобами

Сложность:
Основные ингредиенты: Налим
4 порции
В избранное Распечатать
налим тушеный с луком и бобами

Налим – очень вкусная рыба с нежнейшим мясом. Часто налима используют в ухе, которая получается очень наваристой, но в тушеном и жареном виде налим ничуть не хуже. Налим, тушенный со свежими бобами – блюдо, которое нечасто встретишь на семейном обеде. Удивите своих домочадцев и приготовьте налима, сделать это совсем нетрудно.

Ингредиенты для приготовления налима тушеного со свежими бобами:

  1. Налим (свежая целая тушка) 4 куска
  2. Бобы свежие 1 кг.
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Сметана (любой жирности) 200 гр.
  5. Сливочное масло 30 гр.
  6. Растительное масло 3 ст. ложки
  7. Петрушка пучок
  8. Укроп пучок
  9. Соль по вкусу
  10. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, Сковорода, Кастрюля, Столовая ложка

Приготовление налима тушеного со свежими бобами:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

бобы

Лук очищаем от шелухи, ошпариваем кипятком и нарезаем крупными кольцами. Сковороду куском сливочного масла, выкладываем на нее лук и пассируем его (слегка обжариваем) на медленном огне.

Бобы промываем под холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим по вкусу и выкладываем свежие бобы в кипящую воду. Варим бобы на среднем огне в течение примерно получаса.

Петрушку и укроп промываем под холодной проточной водой, ошпариваем кипятком и добавляем целыми пучками к бобам в конце варки.


Шаг 2: Подготавливаем налима.

разрезанный налим Прежде всего, налима необходимо подготовить. Моем его под холодной водой и ножом аккуратно по кругу делаем надрез за жабрами и головой. Теперь тянем за шкурку рыбы и снимаем ее как чулок. Сделать это без специальных приспособлений довольно сложно, поэтому попробуйте использовать пассатижи и иные подобные инструменты. Теперь налима необходимо выпотрошить. Для этого делаем неглубокий надрез по брюшку вдоль всего туловища от головы до хвоста и осторожно достаем внутренности. Постарайтесь не повредить желчный пузырь. Позвоночник с костями также желательно удалить. В заключение отрезаем рыбе голову, хвост и плавники, и промываем рыбу под холодной водой снаружи и изнутри. Тушку рыбы режем на крупные куски.

Шаг 3: Тушим налима с бобами.

жарка налима В сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем его на среднем огне. В раскаленное масло кладем куски налима и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После этого огонь убавляем до минимального, солим и перчим налима и добавляем в сковороду лук вместе с маслом, в котором он пассировался. Также добавляем сметану и перемешиваем ингредиенты. Закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на слабом огне 10 минут. В заключение выкладываем к налиму с луком готовы бобы и тушим все вместе еще 5 минут под крышкой.

Шаг 4: Подаем налима тушеного со свежими бобами.

налим с бобами Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместе с луком можно обжарить также порезанный тонкими кольцами или полукольцами сладкий перец.

– Если налим некрупный, его можно почистить следующим образом: моем, обильно натираем солью и отскабливаем шкурку со слизью при помощи ножа. Некоторые повара советуют и вовсе оставить налима в шкурке. Можно заменить замороженным филе налима.

– Вместо свежих бобов вы можете использовать консервированные. Варить их не нужно, только промыть в дуршлаге под холодной водой и добавить к рыбе.

– Сливочное масло при пассировке лука вы можете заменить растительным.

– При желании зелень можно порубить на крупные или мелкие кусочки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓