Простая буженина

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Чеснок
6 порций
В избранное Распечатать
Простая буженина - сочное, нежное мясо, запеченное в соусе из майонеза и специй!

Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо свинины просто таки тает во рту! Перед ним невозможно устоять. Это и не удивительно. Ведь сегодня мы приготовим простую буженину. А простая она потому что очень легкая в приготовлении. А если мы ее еще и замаринуем заранее, тогда приготовить это блюдо практически не составит труда. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления простой буженины:

  1. Свинина корейка без кости 1,350 килограмм
  2. Чеснок средних размеров 6–7 зубчиков
  3. Лист лавровый средних размеров 3–4 штуки
  4. Майонез 72% жирностью 200 грамм
  5. Специя кориандр молотый 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1,5 столовые ложки
  7. Специя паприка 1,5 столовые ложки
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Глубокая миска
  3. Столовая ложка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Противень
  7. Пищевая фольга
  8. Чесночница
  9. Глубокая пиала
  10. Блюдо для подачи
  11. Холодильник
  12. Кухонные прихватки

Приготовление простой буженины:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи Первым делом выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и придавливаем их легонько рукояткой ножа так, чтобы не повредить сам зубчик. Затем руками снимаем шелуху с ингредиента. Но больше ничего не делаем, а переходим к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2: подготавливаем свинину.

очищаем свинину от пленки и лишнего жира Хорошо промываем свинину под проточной теплой водой и после – перекладываем главный ингредиент на разделочную доску. С помощью острого ножа очищаем по необходимости мясо от жил, жира и пленки. Для приготовления сочной буженины лучше всего брать свиную корейку, так как она более нежная и выделяет в процессе приготовления больше сока, за счет чего свинина получается не такая сухая. После обработки мясного компонента, перекладываем его в глубокую миску.

Шаг 3: готовим соус.

наливаем в пиалу майонез В глубокую пиалу наливаем майонез. высыпаем в емкость все специи После этого высыпаем в емкость все специи, воспользовавшись столовой ложкой: молотый кориандр, молотый черный перец и паприка. перемешиваем майонез со специями Теперь с помощью того же подручного инвентаря хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до образования однородной массы. выдавливаем чеснок в пиалу Затем, воспользовавшись чесночницей, выдавливаем зубчики чеснока прямо в пиалу. Посыпаем соус солью по вкусу и снова все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.

Шаг 4: готовим простую буженину.

выкладываем свинину в противень Итак, мы переходим к самому процессу приготовления блюда. Противень застилаем пищевой фольгой так, чтобы ее края заходили далеко за пределы емкости, так как в конце мы будем заворачивать мясо в эту же фольгу. Внимание: если у вас под рукой оказалась узкая фольга, не расстраивайтесь, а просто застелите дно противня двумя отрезками фольги, разместив их хлест на хлест. Главное, чтобы свинина была полностью герметична в процессе запекания. После этого выкладываем в противень корейку. При этом если у вас мясо с прослойками сала, тогда выкладываем ингредиент жиром вниз. обмазываем свинину соусом И теперь, с помощью столовой ложки равномерно распределяем 1/4 часть соуса по всей поверхности свинины. обмазываем свинину соусом со всех сторон Затем аккуратно, придерживая свинину руками за края, переворачиваем ингредиент на другую сторону. Распределяем оставшуюся часть соуса по всей поверхности мяса, не забывая обмазать компонент с боковых сторон. Внимание: чтобы буженина равномерно запеклась и пропиталась соусом, убедитесь в том, что не осталось несмазанных мест на мясе. выкладываем на буженину лавровые листья В конце добавляем лавровые листья по всей поверхности блюда. заворачиваем свинину в фольгу И теперь заворачиваем свинину со всех сторон фольгой, чтобы не было никаких отверстий, через которые может вытекать соус. То есть сначала заворачиваем мясо длинными краями фольги хлест на хлест, а затем заворачиваем более короткими краями фольги. За счет этого не будет нарушена герметичность упаковки и, тогда блюдо сможет равномерно запечься со всех сторон. Ставим свинину прямо в противне в холодильник мариноваться на 2-3 часа. По истечению отведенного времени достаем буженину из холодильного шкафа и ставим запекаться в заранее разогретую духовку до температуры 180°С на 3 часа. После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и отставляем буженину в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг 5: подаем простую буженину.

запеченную свинину освобождаем от фольги Когда простая буженина слегка остынет, разворачиваем со всех сторон фольгу и чистыми сухими руками перекладываем мясо на блюдо для подачи. нарезаем буженину на кусочки Воспользовавшись ножом, нарезаем свинину поперек на небольшие кусочки. простая буженина с пюре и овощным салатом Такое блюдо можно приготовить не только для праздничного стола, но и побаловать семью в обычный будний день, предложив отведать им кусочек буженины за ужином вместе с овощным салатом и вкусным картофельным пюре. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – По истечению отведенного времени на приготовление блюда, проверьте степень готовности мяса. Если ваш кусок свинины довольно большой, тогда необходимо продлить время запекания, чтобы он внутри был не сырым. В любом случае, обращаем внимание на цвет свинины. Если после того, как вы разрежите блюдо, оно в центре будет все еще красноватое, тогда его необходимо снова завернуть в фольгу и отправить дальше запекаться в духовку.

– – Если вы хотите, чтобы мясо лучше замариновалось, тогда можно его оставить настаиваться на всю ночь в холодильнике. Поверьте, вкус от этого не поменяется, зато свинина лучше замаринуется и будет сочнее.

– – Если вы хотите, чтобы в блюде был более ярко выражен аромат чеснока, тогда заранее порубите зубчики чеснока на разделочной доске вдоль плода на небольшие по толщине кусочки. И после, воспользовавшись ножом, сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса. А перед тем, как будете обмазывать свинину соусом, воткните чесночные кусочки прямо в отверстия буженины.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓