Домашний холодец со свининой и петухом

Ингредиенты

  1. свиные ножки 2 шт.;
  2. свиная рулька 1 шт. (1700 грамм);
  3. петух 1 шт. (1300 грамм);
  4. лук репчатый 2 шт.;
  5. морковь 2 шт.;
  6. лавровый лист 4 шт.;
  7. черный перец горошком 30 шт.;
  8. черный душистый перец 6 шт.;
  9. гвоздика 6 шт.;
  10. чеснок 8 зубчиков;
  11. соль 3–4 ст.л.;
  12. вода 10 литров.
  • Основные ингредиенты
    Свинина
  • Порционность
    15 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая кастрюля, судочки.

Приготовление:

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: