Домашний холодец со свининой и курицей

Домашний холодец со свининой и курицей

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

12 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашний холодец со свининой и курицей

  • Мясо свинины и курицы помыть. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть.
  • Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю.
  • Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа.
  • Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа.
  • По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли.
  • Свинину и курицу избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом.
  • Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры.
  • Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.