Свиные сардельки, фаршированные болгарским перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Перец
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Свиные сардельки, фаршированные болгарским перцем

Подсмотрела этот рецепт у своей одной очень хорошей знакомой, решилась попробовать, получилось не хуже. Теперь готовлю постоянно, так как получается быстро и вкусно, очень питательно и сытно. Для меня это главное, потому что для моей семьи трудно подобрать рецепт, который бы подходил всем без исключения. А свиные сардельки, фаршированные болгарским перцем – это именно тот рецепт, что нужно. Поэтому я счастливая хозяйка, которая может быстро и качественно накормить свою семью. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления свиных сарделек, фаршированных болгарским перцем:

  1. Свиные сардельки 500 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Сладкий болгарский перец 200 грамм
  4. Тесто слоёное (готовое) 150 грамм
  5. Горчица 50 грамм
  6. Куриное яйцо 1 штука
  7. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  8. Поваренная соль по своему вкусу
  9. Растительное масло на своё усмотрение
  10. Зелень петрушки и укропа (для украшения) на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Духовка
  7. Противень
  8. Кастрюля
  9. Столовые приборы
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление свиных сарделек, фаршированных болгарским перцем:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

капустные листы в кипятке В кастрюлю наливаем холодную проточную воду и насыпаем немного соли, ставим на огонь и нагреваем. После этого выкладываем туда капустные листья, которые заранее обломали с кочана и промыли. Варить следует до размягчения, далее вынуть, дать немного остыть и аккуратно отбить. сладкий перец полосками Сладкий болгарский перец промыть в чистой воде, удалить плодоножку и все семена изнутри. Нарезать следует тонкой соломкой. сардельки Теперь пришла очередь сарделек. Их очищаем от кожуры, делаем надрез вдоль всей длины, раздвигаем немного в стороны получившиеся края и делаем ещё два надреза в разные стороны. У нас должно получиться что-то вроде крестика посередине каждой сардельки, если её собрать обратно. Надрезы делать не до самого конца, чтобы они не развалились.

Шаг 2: Фаршируем сардельку.

начиняем сардельки Внутренности каждой сардельки промазать горчицей, сложить туда несколько кусочков соломки болгарского перца, аккуратно сложить и завернуть в капустный лист. Такой процесс проделать со всеми остальными сардельками. подготавливаем тесто Следующим шагом будет то, что мы должны разрезать слоёное тесто на полоски шириной в сардельку и обвернуть их тестом. Куриное яйцо взбить венчиком и смазать поверхность теста. Если желаете, то приготовить очень вкусное домашнее слоенное тесто можно самостоятельно, рецепт его приготовления смотрите здесь.

Шаг 3: Готовим в духовке фаршированные сардельки.

запекаем сардельки Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, противень смазать растительным маслом и аккуратно выложить туда готовые фаршированные сардельки, отправить в духовку. Запекать в течение 15 минут до полной готовности и зарумянивания.

Шаг 4: Подаём свиные сардельки, фаршированные болгарским перцем.

готовые сардельки Готовые сардельки вынуть из духовки, переложить в сервировочное блюдо и разрезать, посыпать свежемолотым чёрным перцем и украсить зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — В такие сардельки можно так же добавлять кусочки маслин, сыр, который растает и украсит наше блюдо.

– — Таким же образом можно завернуть и обычные сосиски. Только разрезать их не нужно, иначе они развалятся. Перчик можно уложить вместе с сосиской на капустный лист, сверху намазать горчицей, а потом завернуть в тесто.

– — Тесто для оборачивания сарделек можно использовать и дрожжевое, но в этом случае, стоит немного увеличить время их запекания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓