Сосиски в тесте с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сыр, Дрожжевое тесто
В избранное Распечатать
Простая, но очень вкусная закуска

Знакомую с детства и любимую всеми простую выпечку с незатейливым названием "сосиска в тесте" можно приготовить по-новому и она станет украшением любого, даже праздничного стола. Весь секрет в оригинальном способе приготовления и добавлении еще одного ингредиента. Сосиски в тесте с сыром - это вкусная закуска, которая понравится всем без исключения.

Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте с сыром:

  1. Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка (500 г)
  2. Сосиски 500 г
  3. Сыр 90 г или по вкусу
  4. Масло растительное для смазки противня
  5. Мука для раскатки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Скалка
  2. Нож
  3. Противень
  4. Духовка
  5. Терка
  6. Тарелки
  7. Разделочная доска
  8. Сито

Приготовление сосисок в тесте с сыром:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

раскатываем тесто

Посыпаем ровную поверхность небольшим количеством просеянной муки, укладываем на нее размороженной тесто, также обрабатываем мукой скалку, чтобы не прилипало тесто и приступаем к раскатыванию. Раскатываем его до толщины 3 - 4 мм. Пласт может иметь как округлую форму, так и прямоугольную. После раскатки, нарезаем тесто небольшими треугольниками.

Шаг 2: Нарезаем сосиски.

нарезаем сосиски

Сосиски для данного рецепта можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Варить их не обязательно, но главное - снять искусственную оболочку, если она имеется.

Итак, укладываем сосиски на разделочную доску и нарезаем поперек, отступая примерно 2 - 3 см.

Шаг 3: Натираем сыр.

натираем сыр

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями на разделочную доску или в любую удобную тарелку.

Шаг 4: Формируем выпечку.

заворачиваем сосиску

Пока мы будем формировать нашу выпечку, включим духовку на 200 градусов, чтобы успела разогреться. Противень тщательно смазываем растительным маслом.

После чего укладываем сосиску боком на тестовые треугольники и аккуратно закручиваем в трубочку, а для того, чтобы сосиска не выпала, прижимаем тесто к одному из концов.

формируем бортики

Затем укладываем на противень и формируем оставшиеся сосиски в тесто.

посыпаем сыром

Как только противень полностью заполниться, посыпаем каждую тестовую трубочку небольшим количеством тертого сыра.

Шаг 5: Запекаем сосиски в тесте с сыром.

запекаем блюдо

В разогретую духовку отправляем противень и запекаем наше блюдо в течение 10 - 15 минут до полной готовности. За это время тесто должно пропечься и подрумяниться, а сыр расплавиться.

готовая закуска

Готовые сосиски в тесте аккуратно перекладываем кухонной лопаткой на красивую тарелку.

Шаг 6: Подаем сосиски в тесте с сыром.

сосиски в тесте с сыром

Ароматную выпечку подаем в теплом виде на закуску. В каких либо дополнениях она не нуждается, ведь получатся очень вкусной, а главное - разлетается на ура!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Тестовые треугольники можно сначала смазать томатным соусом, замотать сосиску, а после добавить немного майонеза и посыпать сыром.

– Чтобы выпечка получилась румянее, перед запеканием тесто нужно смазать взбитым яйцом.

– Противень можно застелить пекарской бумагой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓