Ягодный мусс
Хочу предложить вам приготовить легкий, нежный десерт - ягодный мусс. Дело в том, что это, пожалуй, единственный продукт, который нельзя купить в магазине. А ведь мы привыкли покупать уже готовые десерты, а не готовить самим. Приготовив его, вы побалуете не только детей, но и взрослых, которые, не раз будут просить добавки!
Ингредиенты для приготовления ягодного мусса
- Ягоды (ассорти) 1 стакан
- Крупа манная 4 столовые ложки
- Сахар 0,5 стакана
- Вода (питьевая) -0,5 литра. по вкусу
Приготовление ягодного мусса:
1Готовим ягоды.



2Готовим ягодный мусс.

3Подаём ягодный мусс.

Советы к рецепту
– - Не бойтесь оставлять мусс в холодильнике больше чем на 2 часа, ведь чем дольше он охлаждается, тем вкуснее.
– - Можно вместо свежих или замороженных ягод использовать густое варенье с цельными кусочками.
– - При приготовлении мусса, можно перепустить ягоды через соковыжималку и уже в соке варить манную крупу. Таким образом, ягоды как таковые мы не используем.
– - Готовый мусс не должен сползать с вилки, в обратном случаи продолжайте взбивать дальше.
Пока нет комментариев