Ягодный мусс

Сложность:
Основные ингредиенты: Вишня
4 порции
В избранное Распечатать
нежный, легкий десерт

Хочу предложить вам приготовить легкий, нежный десерт - ягодный мусс. Дело в том, что это, пожалуй, единственный продукт, который нельзя купить в магазине. А ведь мы привыкли покупать уже готовые десерты, а не готовить самим. Приготовив его, вы побалуете не только детей, но и взрослых, которые, не раз будут просить добавки!

Ингредиенты для приготовления ягодного мусса:

  1. Ягоды (ассорти) 1 стакан
  2. Крупа манная 4 столовые ложки
  3. Сахар 0,5 стакана
  4. Вода (питьевая) 0,5 литра.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Дуршлаг
  3. Ложка
  4. Миксер
  5. Миска
  6. Марля
  7. Вилка
  8. Креманки

Приготовление ягодного мусса:

Шаг 1: Готовим ягоды.

размороженная вишня без косточек Ягоды можно использовать любые, я люблю смешивать клубнику, малину, смородину и бруснику. Но в этот раз я взяла вишню. Зимой нет возможности купить свежее, поэтому используем замороженные. Перед началом приготовления мусса, достаньте ягоды заранее и разморозьте их при комнатной температуре. Не забудьте слить с них сок при помощи марли. Сок не выливаем, он нам пригодиться. В неглубокую кастрюлю высыпаем размороженные ягоды и заливаем их водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 5. процеживаем ягоды После этого снимаем с огня, процеживаем через дуршлаг ягоды и разминаем их вилкой, а затем высыпаем обратно в кастрюлю. Добавляем к ним сахар, ставим обратно на огонь, доводим до кипения и начинаем аккуратно всыпать в кастрюлю манку, постоянно помешивая. варим ягоды с манкой Варим до тех пор, пока манная крупа не развариться и каша не загустеет (минут 5-10). После этого снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем.

Шаг 2: Готовим ягодный мусс.

взбиваем кашу с соком В миске смешиваем манную кашу с соком ягод, а затем взбиваем всё миксером около 10 минут, пока не образуется воздушная, пышная однородная масса.

Шаг 3: Подаём ягодный мусс.

подаём ягодный мусс Берём креманки и раскладываем в них ягодный мусс. Затем ставим их в холодильник охлаждаться на 2 часа. Перед подачей можно украсить мусс ягодкой, например вишенкой, или листьями мяты. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не бойтесь оставлять мусс в холодильнике больше чем на 2 часа, ведь чем дольше он охлаждается, тем вкуснее.

– - Можно вместо свежих или замороженных ягод использовать густое варенье с цельными кусочками.

– - При приготовлении мусса, можно перепустить ягоды через соковыжималку и уже в соке варить манную крупу. Таким образом, ягоды как таковые мы не используем.

– - Готовый мусс не должен сползать с вилки, в обратном случаи продолжайте взбивать дальше.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓