Когда наступает сезон мандаринов, многие из нас с удовольствием наслаждаются этими сочными, ароматными и яркими плодами. Однако мандарины можно использовать не только как самостоятельное угощение, но и для создания изысканных десертов.
Представляем Вашему вниманию рецепт мандаринового десерта, который порадует Вас и Ваших близких своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов. Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного ужина или уютного семейного чаепития. Вместе приготовим этот восхитительный мандариновый десерт
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные:
- Мандарины 400 гр.
- Сливки (33%) 150 мл.
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Желатин 10 гр.
- Для украшения:
- Мандарины по вкусу
- Фисташки по вкусу
- Тертый шоколад по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мусс Десерт из мандаринов
- Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый.
- Мандарины очистить и измельчить в блендере.
- Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.
- Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения.
- Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать.
- Взбиваем белки, сахарную пудру добавляем частями, до стойких пиков.
- В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
- Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной.
- Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или в креманки. Убираем в холодильник для охлаждения, на 2-3 часа.
- Приготовим украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я — в микроволновой печи — шоколад нагреваем 15 секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов и шоколад полностью растопится.
- Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на 10-15 минут.
- Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.