Мусс Десерт из мандаринов

Мусс Десерт из мандаринов

Когда наступает сезон мандаринов, многие из нас с удовольствием наслаждаются этими сочными, ароматными и яркими плодами. Однако мандарины можно использовать не только как самостоятельное угощение, но и для создания изысканных десертов.

Представляем Вашему вниманию рецепт мандаринового десерта, который порадует Вас и Ваших близких своим нежным вкусом и прекрасным сочетанием ингредиентов. Этот десерт станет отличным завершением любого праздничного ужина или уютного семейного чаепития. Вместе приготовим этот восхитительный мандариновый десерт

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мусс Десерт из мандаринов

  • Подготовим желатин согласно инструкции на упаковке. Я использую желатин быстрорастворимый.
  • Мандарины очистить и измельчить в блендере.
  • Затем процедить через сито, чтобы избавиться от пленок.
  • Мандариновый сок смешать с желатином. Нагреть на небольшом огне, размешать, чтобы желатин полностью растворился. Но не кипятить! Оставляем массу до охлаждения.
  • Холодные сливки взбить до устойчивых пиков. Когда сливочная масса начнет держать форму, перестаем взбивать.
  • Взбиваем белки, сахарную пудру добавляем частями, до стойких пиков.
  • В остывший мандариновый сок добавляем взбитые сливки, перемешиваем венчиком.
  • Добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Затем перемешиваем венчиком, масса должна быть однородной.
  • Воздушную массу раскладываем по стаканам, бокалам или в креманки. Убираем в холодильник для охлаждения, на 2-3 часа.
  • Приготовим украшение для десерта. Очищенные мандариновые дольки положить на тарелку и убрать в морозильную камеру на 10 минут, это нужно для того, чтобы шоколад не растекался на дольках и быстрее застывал. Шоколад поломать на маленькие кусочки, сложить в чашку и растопить. Можно на водяной бане или как я — в микроволновой печи — шоколад нагреваем 15 секунд, вытащить, перемешать, поставить ещё на 15 секунд, и так до 4-5 циклов и шоколад полностью растопится.
  • Мандариновые дольки окунаем наполовину в растопленный шоколад, затем выкладываем на пергамент и посыпаем орешками. Для полного застывания мандариновые дольки положите в холодильник на 10-15 минут.
  • Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками в шоколаде, орешками и свежей мятой.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.