———
———

Муссовый десерт без выпечки

Потрясающий десерт за считанные минуты + время на застывание. Воздушный, нежный и питательный.
 

Ингредиенты

Основа

  1. Творожный сыр (мягкий творог) 200 гр. (можно заменить на йогурт, сметану)
  2. Кокосовая стружка (мак) 35 гр.
  3. Желатин 13 гр.
  4. Молоко 80 мл.
  5. Яичные белки 3 шт.
  6. Сахар 50 гр. или по вкусу
  7. Ванильный сахар 10 гр.
  8. Соль щепотка

Начинка

  1. Хурма 2 шт. (300 гр. фруктового пюре/джема/варенья)

Приготовление:


Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера. Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.


Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Яйца вымыть с мылом. Закипятить воду, снять с огня и окунуть на 10 секунд в кипяток по одному все яйца. Насухо вытереть и разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Миска и венчики должны обязательно быть сухими. Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Во время взбивания добавить сахар в 3 приема. Продолжая взбивать на минимальных оборотах влить тонкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке короткими импульсами или на плите, постоянно помешивая, но не доводить до кипения).

К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.

 


Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.

 

Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.