Молочный мусс
Мусс - это вкуснейший французский десерт. Вариаций приготовления этого легкого и нежного лакомства множество. Преимущества десерта в том, что он искренне порадует как взрослых, так и детей. К тому же, мусс всегда красиво смотрится на столе и вы можете поэкспериментировать с варантами его украшения. Да и разве могут быть у приготовленного по интересному репепту десерта, недостатки?! Классический рецепт - молочный мусс, нюансами рецептуры которого мы и хотим с вами поделиться.
Ингредиенты для приготовления молочного мусса
- Молоко (любой жирности) 800 г
- Сахар-песок 200 г
- Желатин 30 г
- Ванильный сахар 0,5 г
- Вода 100 мл
- Корица по вкусу
Приготовление молочного мусса:
1Готовим желатин.

2Кипятим молоко.

3Смешиваем ингредиенты.

4Взбиваем молоко.

5Подаем молочный мусс.

Советы к рецепту
– - для этого блюда лучше использовать молоко с высоким процентом жирности.
– - позвольте молоку немного остыть перед тем, как собираетесь бросить в него желатин, иначе, он потеряет свои свойства и десерт не загустеет.
– - не отправляйте разложенный по креманкам десерт в морозилку, что бы ускорить процесс. От очень низкой температуры желатин теряет свои свойства.
– - что бы облегчить процесс перекладывания желатина после набухания из тарелки в кастрюлю, окуните дно тарелки в теплую воду. Так желатин значительно проще сдвинется с места.
Пока нет комментариев