4 порции
25м

Салат овощной с макаронами

Салат овощной с макаронами идеально подойдет для обеда жарким летним днем. Во-первых, вам не придется корпеть над плитой, утомленно ожидая, когда подготовятся все необходимые ингредиенты, ведь сварить макароны проще простого. Во-вторых, сочные овощи невероятно освежают, особенно в сочетании с уксусной заправкой. В-третьих, салат получается хоть и очень легким, но невероятно сытным, так что ни вы, ни кто-либо другой не останется голодным.

4 порции
25м

Ингредиенты для приготовления салата овощной с макаронами

Основные

  1. Макароны (бантики, рожки, перья и т.п.) 150 грамм
  2. Огурец свежий 1 штука
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Кукуруза консервированная 1 банка

Для заправки

  1. Масло растительное 2 столовых ложки
  2. Уксус (винный или яблочный) 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата овощной с макаронами:

1 готовим макароны.


Первым делом сварите макароны. Для этого вскипятите в кастрюле воду и вывалите туда их. Дождитесь когда жидкость закипит повторно, затем убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5-7 минут, а лучше следовать точным указаниям на упаковке. Не забудьте так же чуть-чуть подсолить воду.
Готовые макароны сложите в дуршлаг, тут же сполосните ледяной водой и подождите, пока они остынут. А пока займитесь подготовкой других ингредиентов.

2 подготавливаем огурец.


Огурец тщательно промойте проточной водой, руками или губкой счищая все загрязнения. Затем попробуйте, не горчит ли у овоща кожица, если все хорошо и вкусно, то смело крошите огурчик на мелкие кусочки. Если шкурка все же горчит, обязательно ее счистите, ведь даже если она лишь немного прогоркла, все равно сможет испортить вкус всего салата.

3 подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец сперва разделите на половинки, удалив зеленый хвостик. После вырежьте сердцевину с семенами, и вот тогда уже промойте овощ изнутри и снаружи. Подготовленный таким образом перец останется только нарезать небольшими кусочками.

4 подготавливаем консервированную кукурузу.


Откройте консервную банку с кукурузой и опрокиньте все ее содержимое на дуршлаг. Таким образом вы избавитесь от лишней жидкости, не потеряв ни одного зернышка.

5 готовим заправку для салата.


В отдельной миске перемешайте между собой все составляющие заправки, то есть растительное масло, уксус и соль со специями. Чтобы добиться более однородной консистенции, лучше смешивать все вилкой или венчиком.

6 смешиваем салат овощной с макаронами.


В глубокую тарелку высыпьте остывшие вареные макароны, нарезанные овощи и кукурузу, влейте приготовленную заправку и тщательно перемешайте все между собой. Вот и все! Перед вами готовый к подаче, отличный и очень простой салат из овощей и макарон.
Внимание: заправляйте салат непременно перед подачей, не храните салат долго после того, как вы влили в него уксус с маслом.

7 подаем салат овощной с макаронами.


Салат овощной с макаронами подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе, он везде и со всем будет очень вкусным и невероятно эффектно смотреться на одной тарелке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу в данный салат можно добавить свежие помидоры или зеленый консервированный горошек.

– Макароны можно отварить, используя специальные специи, а можно так же просто добавить душистый перец горошком или лавровый лист.

– Чтобы макароны не слиплись, после варки добавьте к ним немного растительного или сливочного масла и перемешайте.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.