4 порции
25м

Салат овощной с макаронами

Салат овощной с макаронами идеально подойдет для обеда жарким летним днем. Во-первых, вам не придется корпеть над плитой, утомленно ожидая, когда подготовятся все необходимые ингредиенты, ведь сварить макароны проще простого. Во-вторых, сочные овощи невероятно освежают, особенно в сочетании с уксусной заправкой. В-третьих, салат получается хоть и очень легким, но невероятно сытным, так что ни вы, ни кто-либо другой не останется голодным.

Ингредиенты для приготовления салата овощной с макаронами

Основные

  1. Макароны (бантики, рожки, перья и т.п.) 150 грамм
  2. Огурец свежий 1 штука
  3. Перец болгарский 1 штука
  4. Кукуруза консервированная 1 банка

Для заправки

  1. Масло растительное 2 столовых ложки
  2. Уксус (винный или яблочный) 1 столовая ложка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата овощной с макаронами:

1готовим макароны.


Первым делом сварите макароны. Для этого вскипятите в кастрюле воду и вывалите туда их. Дождитесь когда жидкость закипит повторно, затем убавьте огонь и продолжайте готовить еще 5-7 минут, а лучше следовать точным указаниям на упаковке. Не забудьте так же чуть-чуть подсолить воду.
Готовые макароны сложите в дуршлаг, тут же сполосните ледяной водой и подождите, пока они остынут. А пока займитесь подготовкой других ингредиентов.

2подготавливаем огурец.


Огурец тщательно промойте проточной водой, руками или губкой счищая все загрязнения. Затем попробуйте, не горчит ли у овоща кожица, если все хорошо и вкусно, то смело крошите огурчик на мелкие кусочки. Если шкурка все же горчит, обязательно ее счистите, ведь даже если она лишь немного прогоркла, все равно сможет испортить вкус всего салата.

3подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец сперва разделите на половинки, удалив зеленый хвостик. После вырежьте сердцевину с семенами, и вот тогда уже промойте овощ изнутри и снаружи. Подготовленный таким образом перец останется только нарезать небольшими кусочками.

4подготавливаем консервированную кукурузу.


Откройте консервную банку с кукурузой и опрокиньте все ее содержимое на дуршлаг. Таким образом вы избавитесь от лишней жидкости, не потеряв ни одного зернышка.

5готовим заправку для салата.


В отдельной миске перемешайте между собой все составляющие заправки, то есть растительное масло, уксус и соль со специями. Чтобы добиться более однородной консистенции, лучше смешивать все вилкой или венчиком.

6смешиваем салат овощной с макаронами.


В глубокую тарелку высыпьте остывшие вареные макароны, нарезанные овощи и кукурузу, влейте приготовленную заправку и тщательно перемешайте все между собой. Вот и все! Перед вами готовый к подаче, отличный и очень простой салат из овощей и макарон.
Внимание: заправляйте салат непременно перед подачей, не храните салат долго после того, как вы влили в него уксус с маслом.

7подаем салат овощной с макаронами.


Салат овощной с макаронами подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе, он везде и со всем будет очень вкусным и невероятно эффектно смотреться на одной тарелке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По вкусу в данный салат можно добавить свежие помидоры или зеленый консервированный горошек.

– Макароны можно отварить, используя специальные специи, а можно так же просто добавить душистый перец горошком или лавровый лист.

– Чтобы макароны не слиплись, после варки добавьте к ним немного растительного или сливочного масла и перемешайте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.