5 порций
30м

Салат из макарон и салями

Даже из совершенно обыденных продуктов можно приготовить необычный обед для всей семьи. Например, яркий и оригинальный салат из макарон и салями! Но больше всего это блюдо понравится тем, кто не очень-то любит торчать на кухне, ведь чтобы его приготовить, вам потребуется менее получаса драгоценного времени. Салат из макарон и салями - отличный вариант для обеда или ужина на скорую руку.

5 порций
30м

Ингредиенты для приготовления салата из макарон и салями

  1. Макароны 200 грамм
  2. Майонез 3 столовые ложки
  3. Кетчуп 3 столовые ложки
  4. Колбаса салями 120 грамм
  5. Перец сладкий красный 1 штука
  6. Перец сладкий желтый 1 штука
  7. Лук красный 1 штука
  8. Маслины без косточек по вкусу
  9. Масло растительное по вкусу
  10. Соль по вкусу

Приготовление салата из макарон и салями:

1 готовим макароны.


Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Точные инструкции смотрите на упаковке, так как время варки у различных макаронных изделий отличается.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем заправьте их растительным маслом и перемешайте. Так они не слипнутся между собой. Главное, во время подготовки прочих ингредиентов не забывайте о макаронах, по мере остывания их нужно будет периодически перемешивать.

2 подготавливаем прочие ингредиенты.


Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и белесые перегородки. Тщательно промойте овощи, обсушите их, а затем порежьте тонкой соломкой.

Красный лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, разделите на пополам, а затем каждую половинку покрошите тонкими перьями.
Салями очистите от шкурки, а после порежьте соломкой, так же как и сладкие перцы ранее.
Маслины отряхните от рассола, а после порежьте их кружочками.

3 готовим соус.


Смешайте кетчуп с майонезом, при желании можно добавить сюда же ароматные травы и специи, чтобы соус получился более интересным.

4 смешиваем и подаем салат из макарон и салями.


Смешайте отваренные макароны с овощами, маслинами и колбасой салями, заправьте все соусом и подавайте к столу сразу же после после приготовления. Можно украсить готовый салат свежим базиликом или хрустящими чесночными гренками.
Но даже без всего этого салат из макарон с салями получается очень вкусным. Подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Иногда в этот салат добавляют еще свежие помидоры, разрезая их тонкими ломтиками.

– Вместо салями можно использовать любую другую копченую колбасу.

– Чтобы приготовить чесночные гренки для салата из макарон с салями, порежьте белый хлеб кубиками, а затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла с чесноком до хрустящей корочки со всех сторон.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.