Лосось по низкотемпературному методу

Ингредиенты

  1. Свежее филе лосося по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Морская соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

пергамент, противень

Приготовление:

Шаг 1: подготалвиваем филе лосося.


Нарежьте филе лосося на узкие полоски длинной около 8 см.
Положите филе лосося на покрытый пергаментом для выпечки противень кожей вниз.

Посыпьте филе рыбы крупной морской солью.

Полейте осторожно оливковым маслом.

Шаг 2: запекаем филе лосося.


Разогрейте духовку до 78 градусов. Когда она нагреется, поставьте в нее филе лосося и запекайте в течение 1 часа. При такой температуре белок свернется.
После запекания деревянной лопаточкой (чтобы не повредить филе) снимите лосось с кожи и переложите на тарелку для подачи.

Шаг 3: подаем филе лосося.


Украсьте филе лосося свежей зеленью, подавайте с овощным салатом и соусом. Очень вкусно и оригинально! Попробуйте приготовить лосося этим способом, и вам не захочется готовить его как-то иначе!
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: