Вкусное лечо

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор
8-10 порций
Венгерская кухня
В избранное Распечатать
вкусное лечо по классическому рецепту

Вкусное лечо можно использовать зимой в качестве ароматной закуски или салата. Очень часто его употребляют к любым мясным блюдам в виде гарнира. Блюдо получается поистине очень вкусным. А весь секрет в гармонично подобранных ингредиентах. Если вы хотите, чтобы лечо получилось настоящим и хранилось в виде закатки очень безопасно и долго, то необходимо очень четко следовать инструкции по его приготовлению, указанной в данном рецепте.

Ингредиенты для приготовления вкусного лечо:

  1. Помидоры 2 кг
  2. Перец сладкий болгарский 2 кг
  3. Масло подсолнечное 0,5 стакана
  4. Уксус столовый (9%) 0,5 стакана
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Сахарный песок 0.5 стакана
  7. Перец молотый черный по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Острый нож
  3. Казан
  4. Кухонная плита
  5. Мясорубка
  6. Банки

Приготовление вкусного лечо:

Шаг 1: Подготавливаем сладкий болгарский перец.

сладкий перец Перец сладкий для начала хорошенечко промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте его пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Еще раз ополосните и удалите все оставшиеся семена. Нарежьте перец крупными кусочками.

Шаг 2: Начинаем готовить вкусное лечо.

растительное масло Казан поставьте на средний огонь, разогрейте его, потом влейте растительное масло, добавьте измельченный болгарский перец и обжаривайте его до полуготовности, периодически помешивая при этом деревянной лопаткой.

Шаг 3: Готовим томатную пасту и добавляем ее к перцам.

помидоры В то время пока обжаривается перчик, ополосните помидоры под холодной проточной водой, затем ошпарьте их кипятком. После этого аккуратно удалите с них кожуру. Если помидоры слишком плотные и шкурка с них снимается нелегко, то можете оставить их в кипятке, буквально на пол минутки. Очищенные от кожуры помидоры пропустите через мелкую мясорубку. Добавьте соли, сахарного песка и перца черного молотого по своему вкусу, получается томатная паста. Теперь перелейте ее в отдельную кастрюльку и поставьте на средний огонь, доведите массу до кипения, затем снимите с огня и перелейте в казанок к перцам. Тщательно перемешайте и доведите всю массу до кипения, далее убавьте огонь и кипятите в течение 15 минут.

Шаг 4: Подаем вкусное лечо.

яркое и вкусное лечо Буквально за 5 минут до полной готовности лечо, влейте в казанок уксус и перемешайте всю массу. Готовое лечо разлейте половником или большой ложкой по стерилизованным банкам, подготовленным заранее, и закатайте. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы закатки хорошо хранились зимой, сразу после процесса закатывания, банку необходимо уложить вверх дном на одеяло и им же укрыть. В таком виде необходимо оставить банки с лечо минимум на 12 часов, после чего раскрыть их и переложить в темное сухое место (кладовка или подвал).

– — Чтобы произвести стерилизацию банок и крышек для закрутки, первые необходимо подержать над паром. Для этого на кастрюлю с кипящей водой укладываем решетку или железное сито, а уже на него укладываем банку вверх дном. Крышки же необходимо непосредственно проварить в воде. Время стерилизации – 15 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓