Вкусное лечо
Вкусное лечо можно использовать зимой в качестве ароматной закуски или салата. Очень часто его употребляют к любым мясным блюдам в виде гарнира. Блюдо получается поистине очень вкусным. А весь секрет в гармонично подобранных ингредиентах. Если вы хотите, чтобы лечо получилось настоящим и хранилось в виде закатки очень безопасно и долго, то необходимо очень четко следовать инструкции по его приготовлению, указанной в данном рецепте.
Ингредиенты для приготовления вкусного лечо
- Помидоры 2 кг
- Перец сладкий болгарский 2 кг
- Масло подсолнечное 0,5 стакана
- Уксус столовый (9%) 0,5 стакана
- Соль поваренная по своему вкусу
- Сахарный песок 0.5 стакана
- Перец молотый черный по своему вкусу
Приготовление вкусного лечо:
1 Подготавливаем сладкий болгарский перец.

2 Начинаем готовить вкусное лечо.

3 Готовим томатную пасту и добавляем ее к перцам.

4 Подаем вкусное лечо.

Советы к рецепту
– — Для того, чтобы закатки хорошо хранились зимой, сразу после процесса закатывания, банку необходимо уложить вверх дном на одеяло и им же укрыть. В таком виде необходимо оставить банки с лечо минимум на 12 часов, после чего раскрыть их и переложить в темное сухое место (кладовка или подвал).
– — Чтобы произвести стерилизацию банок и крышек для закрутки, первые необходимо подержать над паром. Для этого на кастрюлю с кипящей водой укладываем решетку или железное сито, а уже на него укладываем банку вверх дном. Крышки же необходимо непосредственно проварить в воде. Время стерилизации – 15 минут.
Пока нет комментариев