Ленивое лечо
Многие из нас пробовали и даже полюбили лечо за его яркий вкус, особенно в зимнее время года, когда сочных и насыщенных овощей на прилавках магазинов не разыскать. Но далеко не все пробовали его готовить и закатывать в банки. Чаще всего причина кроется в элементарной лени, загруженности по работе и в личных делах. А весь сейчас существует масса быстрых рецептов и не сложных, которые по вкусу ничем не уступают долгим и кропотливым. Этот аспект не обошел стороной даже заготовки на зиму. Например, способ под названием «ленивое лечо»: быстро, выгодно и, что самое главное, незабываемо по вкусу.
Ингредиенты для приготовления ленивого лечо
- Сладкий болгарский перец (разных цветов) 3 кг.
- Репчатый лук 1 кг.
- Томатная паста 250 грамм
- Вода чистая отфильтрованная 750 грамм
- Сахарный песок 1 стакан
- Подсолнечное масло 1 стакан
- Уксус (9%) 0,5 стакана
- Соль поваренная 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Лавровый лист 4–5 листочков
Приготовление ленивого лечо:
1 Подготовим овощи для приготовления лечо.



2 Готовим рассол для ленивого лечо.


3 Добавляем в кастрюлю перец и лук.


5 Подаем ленивое лечо.

Советы к рецепту
– — До того, как вы начнете стерилизовать банки и крышки их необходимо тщательно промыть в воде от пыли и мусора. При этом ни в коем случае нельзя пользоваться никакими чистящими и моющими средствами химического содержания. По необходимости при сильных загрязнениях можно лишь воспользоваться пищевой содой, но и ее необходимо очень хорошо смыть.
– — После стерилизации банки необходимо уложить на чистое кухонное полотенце вверх дном. Это необходимо для того, чтобы все капли стекли, а пыль не осела на внутренних стенках банки. При этом в последующем желательно не касаться пальцами рук и иными предметами к горлышку банки. Все это способствует сохранности закаток долгое время.
– — Лечо можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве ароматного салата. Его можно приправить оливковым или растительным маслом. Также часто его употребляют как вкусный гарнир вместе с рыбными и мясными изделиями.
Пока нет комментариев