Салат из морской капусты «Русалочка»

Салат из морской капусты "Русалочка"

Кто-то, как и я, морскую капусту не оченьжалует из-за специфического вкуса. Но она настолько полезна, благодаря высокому содержанию йода, что необходимо обязательно включать её в свой рацион. Но как же это сделать? Предлагаю Вам рецепт вкусного салата из морской капусты, который называется «Русалочка». Из названия можно догадаться, какой тематики мы будем придерживаться, и к морской капусте добавим еще несколько интересных ингредиентов, а каких Вы сможете узнать, прочитав рецепт целиком!

Шаги
60 мин.Печать
  • Салат из морской капусты "Русалочка"

    Отвариваем и режем куриные яйца.

    Итак, приступим. Чтобы довести яйца до нужного состояния, необходимо аккуратно положить их в небольшую кастрюлю или миску, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставить миску на плиту. Как варить яйца вкрутую, думаю, всем известно, однако на всякий случай напоминаю — после того, как вода закипит, варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые яйца охлаждаем, залив холодной водой, а затем режем соломкой на разделочной доске.

  • Салат из морской капусты "Русалочка"

    Подготавливаем остальные ингредиенты.

  • Салат из морской капусты "Русалочка"
    Будем рациональны, и пока варятся яйца, займёмся чем-то ещё. Вот, например, крабовые палочки — достаньте их из холодильника и дайте время на разморозку. Когда это будет возможно, нарежьте их вдоль крупной соломкой.
  • Салат из морской капусты "Русалочка"
    Маринованная морская капуста, как правило, слишком длинная, поэтому стоит нарезать её чуть помельче, чтобы было удобнее кушать салат.
  • Салат из морской капусты "Русалочка"
    Сыр натрём на мелкой тёрке. Чтобы он лучше и быстрее измельчался, советую подержать его некоторое время в морозильнике.
  • Салат из морской капусты "Русалочка"
    Зелень промываем проточной водой, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске острым ножом.
  • Открываем банку зелёного горошка, аккуратно сливаем водичку из неё, и отсыпаем полбаночки этого вкусного продукта в тарелку. Оставшийся горошек можете использовать для приготовления других блюд.
  • Салат из морской капусты "Русалочка"

    Готовим салат из морской капусты «Русалочка».

    Приготовьте достаточно крупный и красивый салатник — сейчас мы будем смешивать ингредиенты, и получим вкусный и очень полезный салат. Итак, выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем его смесью растительного масла и майонеза в пропорции 1 к 1. Можно выбрать только один из компонентов — например только растительное масло. Перемешиваем салат как следует, ставим в холодильник буквально на полчасика, чтобы слегка охладить, а за это время вполне можно накрыть стол и позвать домочадцев на обед или ужин.

  • Салат из морской капусты "Русалочка"

    Подаём готовый салат из морской капусты «Русалочка».

    Салат готов, и его можно подавать на стол, как вкусный и полезный гарнир к основному блюду, мясному или рыбному. Почувствуйте себя русалочкой, наслаждаясь солёным вкусом полезных морских даров! Приятного аппетита!


– — Солить салат не требуется, поскольку морская капуста достаточно солёная сама по себе.

– — Вместо крабовых палочек попробуйте приготовить салат «Русалочка» с креветками.

– — Маринованная морская капуста лучше всего сохраняет все свои полезные вещества.

– — Другое название морской капусты — пищевая ламинария. Человеку в день необходимо съедать всего 30-40 г свежей морской капусты.

– — Людям с повышенной чувствительностью к йоду нельзя употреблять морскую капусту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.