10 порций
50м

Лечо из перца и помидоров на зиму

В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.

10 порций
50м

Ингредиенты

  1. перец болгарский 2 кг.;
  2. помидоры 2 кг.;
  3. соль 1 ст.л.;
  4. сахар 5 ст.л.;
  5. растительное масло 200 мл.;
  6. уксус 9% 80 мл.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые.

Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. 
Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. 
В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. 
Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут.
Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. 
Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке.
Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!                   

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.