Картофель с соусом карбонара

Картофель с соусом карбонара

Картошка, кто ее не любит? А если приготовить ее в сырно-сметанном соусе с беконом, то оторваться будет просто невозможно! Попробуйте картофель с соусом карбонара. Это великолепное обеденное блюдо или гарнир, если хотите. И совершенно ничего сложного!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель с соусом карбонара

    подготавливаем ингредиенты

    Все что вам потребуется, это: бекон, картофель, сметана, желтки, тертый пармезан и соль с перцем по вкусу. Подготовьте эти ингредиенты.

  • Картофель с соусом карбонара

    варим картофель

    Картофель промойте и отварите в подсоленной воде прямо в мундире. Варите до готовности, то есть до тех пор, пока клубни не будут легко накалываться на вилку. Только не переварите. Около 20 минут будет достаточно. Отварной картофель охладите водой и очистите от кожуры. Затем нарежьте крупными кусочками. Очень важно, чтобы картофель не распадался, а оставался цельными ломтиками.

  • Картофель с соусом карбонара

    жарим бекон

    Тонкие полоски бекона обжарьте в сковороде, не добавляя какой-либо другой жир (растительное масло, смалец и т.д.). Жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон, затем снимите со сковороды и нарежьте тонкими кусочками.

  • Картофель с соусом карбонара

    смешиваем сметану с сыром и яйцами

    Хорошо перемешайте тертый пармезан, желтки и сметану. Должна получиться однородная жидкая масса. Добавьте сюда же по вкусу соль и молотый перец.

  • Картофель с соусом карбонара

    тушим картофель с соусом карбонара

    Теперь в сковородку, в которой вы жарили бекон, поместите картофель, верните бекон и полейте все сырно-сметанным соусом. Поставьте на медленный огонь и тушите, помешивая, в течение 10 минут, или пока соус карбонара не загустеет. Снимите картофель с соусом с огня, попробуйте, если надо, добавьте еще соли и перца, если нужно.

  • Картофель с соусом карбонара

    подаем картофель с соусом карбонара

    Картофель с соусом карбонара подается горячим, сразу после приготовления. У меня дома это основное блюдо, но я вполне допускаю, что можно подать его в качестве гарнира. Но лучше сочетать его с легким салатом, например, капустным. Приятного аппетита!


– Вкусней всего блюдо получается, если готовить его из свежей картошки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.