Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" - вкусный и простой в приготовлении, он был назван в честь повара, который его изобрел. Интересно, что в классическом виде его редко употребляют, хозяйки любят экспериментировать с этим салатам, добавляя туда различные продукты вроде: курицы, бекона, грибов, огурцы, помидоры, креветки и т.д.
Ингредиенты для приготовления салата "Цезаря"
- филе курицы 300 гр (возьмите филе молодой курицы или цыпленка, тогда Ваш салат получиться очень нежным)
- батон 200 гр (можно взять готовые сухарики)
- пармезан 50 гр (используйте сыры твердых сортов)
- листья салата 1 большой пучок
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое по вкусу (можно использовать растительное)
Для соуса:
- варенные желтки 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- горчица 2 ч.ложки (выбирайте сорт горчицы на свой вкус, варьируя ее количество от 0,5 до 2 ч.ложек)
- свежа выжатый сок лимона 2–3 ст.ложки
- масло оливковое 150 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление салата "Цезаря":
1Делаем сухари.

2Готовим курицу.

3Делаем соус.

4Смешиваем ингредиенты.

5Подаем.

Советы к рецепту
– - Будет очень вкусно, если добавить анчоусы, бекон или грибы. С этим салатом очень легко экспериментировать, все зависит от Вашей фантазии.
– - Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.
– - Чтоб кусочки не ссохлись и остались сочными, вначале обжарьте их до золотистой корочки, а потом добавьте небольшое количество воды и тушите пока не испариться все вода, тогда ваше филе останется сочным и при этом с красивой, вкусной и ароматной золотой корочкой.
Пока нет комментариев