Салат "Цезарь"

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Хлеб
2 порции
В избранное Распечатать
Цезарь-салат

Салат "Цезарь" - вкусный и простой в приготовлении, он был назван в честь повара, который его изобрел. Интересно, что в классическом виде его редко употребляют, хозяйки любят экспериментировать с этим салатам, добавляя туда различные продукты вроде: курицы, бекона, грибов, огурцы, помидоры, креветки и т.д.

Ингредиенты для приготовления салата "Цезаря":

Ингредиенты для приготовления салата "Цезарь":

  1. филе курицы 300 гр (возьмите филе молодой курицы или цыпленка, тогда Ваш салат получиться очень нежным)
  2. батон 200 гр (можно взять готовые сухарики)
  3. пармезан 50 гр (используйте сыры твердых сортов)
  4. листья салата 1 большой пучок
  5. чеснок 2 зубчика
  6. масло оливковое по вкусу (можно использовать растительное)

Для соуса:

  1. варенные желтки 2 шт
  2. чеснок 2 зубчика
  3. горчица 2 ч.ложки (выбирайте сорт горчицы на свой вкус, варьируя ее количество от 0,5 до 2 ч.ложек)
  4. свежа выжатый сок лимона 2–3 ст.ложки
  5. масло оливковое 150 мл
  6. соль по вкусу
  7. перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож - 1 шт
  2. разделочная доска - 1 шт
  3. миска для приготовления соуса - 1 шт
  4. сковорода для сухарей - 1 шт
  5. салатница - 1 шт
  6. кастрюля для варки яиц - 1 шт

Приготовление салата "Цезаря":

Шаг 1: Делаем сухари.

Сухари можно купить в магазине, а можно приготовить и самим. Для этого необходимо в миску выдавить 2 зубчика чеснока и добавить 6 ст.ложек оливкового масла, все хорошо перемещать и оставить на 10-15 минут. Пока масло настаивается нарежьте батон небольшими аккуратными кубиками. На раскаленную сковородку вылейте настоявшееся масло и бросьте обжариваться хлеб. Перемешивая, обжарьте сухарики до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим курицу.

Курицу нарезать небольшими кусочками и закинуть на раскаленную сковородку. Поперчите, посолите и доведите до готовности.

Шаг 3: Делаем соус.

Делаем соус для салата. Возьмите миску для смешивания ингредиентов. Добавьте 2 ч.ложки горчицы и варенные желтки. Хорошенько перемешайте, затем выдавите 2 дольки чеснока, добавьте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец и снова перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4: Смешиваем ингредиенты.

Салат находится на завершающей стадии, остается лишь смещать все ингредиенты и красиво подать. Листья салата красиво нарвите руками, затем выложите на тарелке. Сверху положите филе курочки и сухарики, полейте соусом и аккуратно посыпьте тертым пармезаном.

Шаг 5: Подаем.

Наш салат готов. Вкусный и питательный он украсит Ваш стол. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Будет очень вкусно, если добавить анчоусы, бекон или грибы. С этим салатом очень легко экспериментировать, все зависит от Вашей фантазии.

– - Сухари лучше добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размякнут.

– - Чтоб кусочки не ссохлись и остались сочными, вначале обжарьте их до золотистой корочки, а потом добавьте небольшое количество воды и тушите пока не испариться все вода, тогда ваше филе останется сочным и при этом с красивой, вкусной и ароматной золотой корочкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓