Миндальные трюфели

Миндальные трюфели - вкусные конфеты, которые каждый может сделать дома своими руками. Отличный вариант десерта, если к вам должны заглянуть на чай друзья. Простой рецепт "чего-нибудь сладенького" на тот случай, когда очень хочется.

Ингредиенты для приготовления миндальных трюфелей

  1. Печенье 15 штук
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Кофе быстрорастворимый 1,5 чайной ложки
  4. Сахарная пудра 2 столовые ложки
  5. Хлопья миндальные 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Масло, Орехи, Какао и шоколад
  • Порционность
    1-2 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Толкушка, глубокая тарелка, пергамент для выпечки, плоская тарелка, миксер.

Приготовление миндальных трюфелей:

Шаг 1: подготавливаем печенье.


Положите печенье в глубокую тарелку и с помощью толкушки искрошите его. Сладкое печенье должно все полностью превратиться в крошку.
Так же можно положить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой, эффект будет тот же самый, что и от толкушки.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Миксером взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и растворимым черным кофе. Взбейте все до состояния воздушного крема.
Затем в этот масляный крем нужно добавить  крошки печенья и сформировать получившуюся массу в шары, размером с грецкий орех.

Шаг 3: формируем миндальные трюфели.


Возьмите миндальные хлопья и с помощью ножа измельчите их и разровняйте рукой по разделочной доске.
Теперь каждый шарик - трюфель обваляйте в миндальных хлопьях, а затем переложите на тарелку, накрытую пергаментом для выпечки.
Когда все миндальные трюфели будут готовы, отправьте конфеты в холодильник минимум на 1 час, чтобы они схватились, а крошки печенья пропитались. И через час у вас будут вкусные домашние сладости к чаю.

Шаг 4: подаем миндальные трюфели.


Миндальные трюфели подавайте охлажденными и храните их так же в холодильнике. Хороши домашние конфеты с чаем и кофе. Трюфели имеют нежный сливочный вкус и украсят собой даже праздничный стол.
Приятного чаепития!

Советы к рецепту:

– Попробуйте использовать не светлое печенье, а шоколадное.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: