Компот из винограда

Ингредиенты для приготовления компота из винограда

  1. Вода 1 литр.
  2. Сахарный песок 250 грамм.
  3. Виноград 1–2 средние грозди.
  • Основные ингредиенты
    Виноград
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Ложка, Кастрюли, Банка на 1 литр, Крышка, Крышка с дырками, Ключ для закатки, Лопаточка, Полотенца, Кухонная плита, Стаканы

Приготовление компота из винограда:

Шаг 1: подготовим виноград.

Для компота выбираем спелый виноград любого сорта. Промываем его под струей проточной воды (можно с помощью дуршлага) и отбираем подгнившие ягоды. Затем руками или ножиком убираем веточки от ягод.

Шаг 2: стерилизуем банки.

Банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, нальем в кастрюлю воду, на среднем огне доведем до кипения и опустим туда банки и крышки на 2-3 минуты. Затем банки заполняем на четверть или треть виноградом.

Шаг 3: приготовим сахарный сироп.

В большой кастрюле кипятим воду на сильном огне, и постепенно добавляем сахарный песок. Перемешиваем сироп ложкой и на среднем огне варим до растворения сахара, периодически помешивая.

Шаг 4: готовим компот из винограда.

Заливаем банки с виноградом горячим сиропом, заполняя их полностью. Накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 5-7 минут. Затем, надеваем на банки крышки с дырками и сливаем сироп в кастрюлю. На сильном огне сироп снова доводим до кипения. Сиропом сразу же заливаем банки с виноградом по самые горлышки и закручиваем крышки с помощью ключа для закатывания. Банки оставляем в темном месте и накрываем несколькими полотенцами на 2 дня. Храним банки с компотом в прохладном темном месте.

Шаг 5: подаем компот из винограда.

Компот из винограда разливаем по стаканам и подаем к столу с печеньем или любым другим десертом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Виноград можно укладывать в банки вместе с веточками. В таком случае, вкус у компота будет более терпким и это сэкономит вам время приготовления.

– - Если виноград сладких сортов, то, добавив немного лимонного сока или кусочки яблока, вы добавите кислинку.

– - Если у вас мало времени, то виноград можно не бланшировать, то есть не заливать сиропом на 5-7 минут, а сразу закатывать банки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: